Armin Strom

14 августа 2015

Сравнительно молодая часовая мануфактура Armin Strom существует на рынке чуть более 40 лет. Ее основатель швейцарец Армин Стром начинал свою деятельность в живописном городке Бургдорф. После обучения и стажировки молодой Стром начал свою карьеру в 1967 году с продажи часов Omega в собственном небольшом магазине. Со временем он увлекся реставрацией старинных часов, находил старые механизмы и возрождал их к жизни. В процессе реставрации он сам изготавливал и циферблат, и корпус, но такие часы не пользовались спросом.

После неудачных попыток продать свои часы Стром пришел к выводу, что покупателей могут привлечь особенные, непохожие на другие, часы. Он применил все свое мастерство и скрупулезность в мелочах, и результатом его эксперимента стали скелетонизированные часы под брендом Armin Strom, которые моментально нашли своего покупателя. Скелетонизированные часы с «обнаженным» механизмом, кружевная тонкость эстетического исполнения приковывают к себе взгляд. В этих часах, по замыслу создателя, приоткрывается завеса тайны движения всех элементов часового механизма. Именно этим объясняется востребованность часов Armin Strom и по сей день.

Прочно заняв свою нишу на рынке часов, Armin Strom стал совершенствовать свои скелетоны, украшая их с филигранной тонкостью всевозможной гравировкой, декорируя камнями и замысловатыми деталями. Талант Строма был высоко оценен как коллекционерами, так и ценителями часового искусства, а его самые маленькие женские часики-скелетоны увековечили его имя и марку Armin Strom в книге рекордов Гиннеса.

После представления творений Armin Strom на всемирной Базельской ювелирной выставке в 1984 году бизнес Строма пошел в гору. К середине 80-х годов коллекция Armin Strom увеличилась до 20 моделей, причем сам талантливый мастер-основатель работал над созданием многих уникальных моделей. Тысячи клиентов по всему миру ждали очередного шедевра от легендарного Бургдорфского часовщика.

Благодаря безупречной репутации и международному признанию Armin Strom в 1990 году заключил ряд крупных контрактов с престижными часовыми компаниями на ручное скелетирование некоторых моделей их часов. В это же время растет популярность бренда Armin Strom во всех уголках мира, расширяется производство. В 2009 году компания переехала в «часовой» город Биль в новые производственные корпуса.

И по сей день компания Armin Strom занимается производством часов безупречного качества с механизмами собственной разработки. Это и малотиражные серии, и часы по индивидуальным заказам клиентов со всего мира. В 2011 году, отметив свой 73 день рождения, талантливый основатель Armin Strom ушел на заслуженный отдых, чтобы посвятить время своей семье и своим увлечениям.

Легендарный часовщик Армин Стром внес неоценимый вклад в развитие и совершенствование скелетонных механизмов. Основанная им компания Armin Strom AG сегодня с уверенностью смотрит вперед, имея за плечами более чем полувековые традиции часового искусства.

Система Orphus