Audemars Piguet

17 августа 2015

Швейцарская марка Audemars Piguet, одна из самых старых часовых компаний, начала свой путь в 1875 году в небольшом городке Ле Брассю. Audemars Piguet объединила под этим именем два таланта – инженерно-технический талант Жюля Луи Одемара и финансово-экономический талант Эдварда Огюста Пиге. С тех самых пор и по сей день представители фамилии Одемар становятся техническими директорами фирмы Audemars Piguet, а Пиге занимаются финансовыми вопросами.

Audemars Piguet – это одна из немногих марок, которая ориентирована на производство часов представительского класса, предназначенных для обеспеченных людей. Марка Audemars Piguet была зарегистрирована в 1882 году, и тогда же были созданы часы с большим количеством дополнительных функций – с вечным календарем, двухстрелочным хронографом, календарем лунных фаз.

Спустя 7 лет быстро развивающаяся фирма смогла открыть свой первый филиал и принять участие в парижской всемирной выставке, где представила свои элитные часы. Уже в 1907 году на новой фабрике Audemars Piguet работали 70 наемных работников, имеющих достаточный опыт и использующих передовые технологии.

В 1911 г. увидели свет первые многофункциональные часы Audemars Piguet, инкрустированные драгоценными камнями. Эта модель наручных часов обладала миниатюрным механизмом с отдельной секундной стрелкой.

Трудности первой мировой войны не сломили компанию, и уже в 1925 году под маркой Audemars Piguet были созданы наитончайшие часы толщиной всего 1,32 мм. Компания приступила к выпуску женских ювелирных часов и встроенных хронографов. В 1946 г. появились тонкие часы с механизмом толщиной 1,64 мм, а в 1949 году марка Audemars Piguet впервые приняла участие в ювелирной выставке в Базеле. Получив международное признание, компания в 1967 году ставит новый рекорд – производит самый тонкий самозаводящийся механизм.

С момента основания Audemars Piguet сохранила накопленные за эти 130 лет традиции, по которым на заводе компании вручную собирают не больше 15 тысяч экземпляров в год, и каждый экземпляр уникален, поскольку на нем ставится подпись мастера и индивидуальный номер.

Следуя семейные традициям, компания Audemars Piguet и в настоящее время выпускает модели часов, оснащенные множеством функций – вечным календарем, «вторым временем» и другими. Кроме того, часы Audemars Piguet выглядят весьма презентабельно, подчеркивая высокий статус своего владельца. Недаром люди, достигшие очень многого в этой жизни, предпочитают марку Audemars Piguet. Ведь при всей своей привлекательности эта марка отличается еще и гарантированной точностью и качеством. Поклонниками Audemars Piguet являются известный гонщик Шумахер, актеры Дольф Лундгрен, Хью Джекман, Скарлет Йохансон, Кэтрин Зета-Джонс. В 2003 году в сотрудничестве с Арнольдом Шварценеггером компания разработала часы, в которых и предстал перед зрителями Терминатор в 3 части одноименного фильма-трилогии.

Самые лучшие из моделей Audemars Piguet представлены в Британском музее. А в городе Ле Брассю, в музее, принадлежащем самой компании, в том самом здании, где начиналась история Audemars Piguet, экспонируются самые сложные механизмы и часы, информация об учредителях компании, а также об их изобретениях.

{* *} {* *}
Система Orphus