Baume & Mercier

19 августа 2015

История марки Baume & Mercier началась с открытия братьями Бом часового магазина в швейцарском городке Ле-Буа. Их дела быстро пошли в гору, поскольку основатели компании смело применяли передовые технологии в изготовлении своих часов. В частности, в 1840 году ими был изобретен регулятор хода для карманных часов.

В стремлении развивать фирму один из братьев отправился в Лондон с целью открыть там филиал своей компании, тогда еще Baume Brothers (Братья Бом). Скоро часы этой марки продавались уже в Австралии, Новой Зеландии, Африке, Бирме и Сингапуре. К тому времени с маркой братьев Бом уже считались во всем мире, она прославила себя карманными хронографами и сложными моделями часов, оснащенными турбийоном, полным календарем и репетиром.

Сочетавшие невероятную привлекательность и сложность, часы братьев Бом выигрывали множество состязаний в точности хода, синхронизации. На счету компании уже были десять главных премий на международных выставках Лондона, Цюриха, Амстердама, Чикаго, а также множество золотых медалей, когда в 1912 году в Женеве произошла судьбоносная встреча основателей компании с часовщиком Полем Мерсье, швейцарцем русского происхождения. В результате увидела свет вновь созданная совместная компания Baume & Mercier, в которой Мерсье занялся коммерцией и дизайном, а Вильям Бом – техническими вопросами.

Компания как будто обрела с новым именем второе дыхание, изменился подход к делу и сама философия компании. Сочетание высокой точности с потрясающей элегантностью, разработка и отход от традиционной круглой формы корпуса – все это привлекало внимание поклонников удобных, оригинальных и необычных часов марки Baume & Mercier. Вновь разработанный дизайн часов Baume & Mercier в 1919 году получил заслуженную награду на качество и мастерство на международном конкурсе в Женеве.

Подметив все возрастающий интерес прекрасной половины человечества к часам, Baume & Mercier в 1940 году начинает выпуск женских часов, при этом самой успешной становится модель Marquise, сочетающая в себе точность часов и изящество ювелирного украшения. Было выпущено еще несколько изысканных женских моделей, доказавших, что женские часы – это не просто уменьшенная копия мужских.

В 1964 г. наряду с брендом Baume & Mercier компания запатентовала товарный знак, греческую букву «Фи», которая появилась на всех часах как символ непоколебимого баланса и гармонии.

Одним из интересных решений компании Baume & Mercier стал выпуск в 1973 году модели Riviera, спортивных часов для мужественных и бесстрашных любителей приключений, а также революционных для того времени часов в элегантном двенадцатиугольном корпусе.

Не так давно компания Baume & Mercier вошла в состав группы Richemont, и продолжила регулярный выпуск новых коллекций, сочетающих смелость решений с классикой, современные тенденции с неподвластными времени достижениями часового мастерства. Сегодня Baume & Mercier – одна из немногих компаний, лидирующих на часовом рынке. Она предлагает любителям часов пять своих уникальных коллекций. Выпуск хронографов, классических, ювелирных, спортивных часов, восхищающих своей индивидуальностью и стилем в сочетании со швейцарской надежностью, характеризует марку Baume & Mercier как образец часового мастерства.

{* *} {* *}
Система Orphus