Bell & Ross

21 августа 2015

Современный рынок, насыщенный различными часовыми марками, в 1992 году принял в свои ряды еще один новоиспеченный бренд, Bell & Ross, со своим индивидуальным почерком и ярко выраженными характерными чертами.

Основатели компании, Бруно Беламиш и Карлос Росильо, придумав имя для своего будущего бренда, состоящее из первых слогов своих фамилий Bell & Ross, поставили перед собой сложную задачу – найти конкурентоспособный, оригинальный и востребованный стиль для своих часов.

Для двух бизнесменов задача оказалась вполне выполнимой. Бруно Беламиш, получивший блестящее образование в парижском университете, стал креативным директором компании Bell & Ross. Его будущее было предопределено уже в студенческие годы, поскольку темой дипломной работы он выбрал создание часового бренда.

Карлос Росильо, окончивший престижную школу бизнеса в Париже, увлекался коллекционированием военных хронометров, его привлекали артефакты из этой области. Встреча двух талантов предопределила направление их деятельности – разработка часов в стиле «милитари» для пилотов, подводников, моряков, то есть часов надежных, функциональных и четких.

Вряд ли на современном рынке можно найти часы, более чем Bell & Ross, связанные с авиацией. Каждая модель как будто снята с приборной панели самолета. Это сходство и стало визитной карточкой марки Bell & Ross.

Не имея собственного производства, свои разработки учредители марки Bell & Ross представили на суд профессионалов с немецкой фабрики Sinn, которая специализировалась на выпуске авиационных часов. С этого началось сотрудничество с компанией Sinn, которое положительно сказалось на имидже молодой марки Bell & Ross.

У компании Bell & Ross имеется патент на уникальные часы Hydromax, сохраняющие водостойкость до глубины в 11 тысяч метров. Для создания этого хронометра была проделана грандиозная работа, дизайнер компании Беламиш провел множество консультаций со специалистами по дайвингу. В результате были созданы глубоководные часы с читабельным циферблатом и предельно защищенным корпусом.

Сегодня компания Bell & Ross работает с двумя фабриками, немецкой и французской, которые изготавливают корпуса для часов. Среди механизмов для часов Bell & Ross предпочтение отдается швейцарской фабрике ЕТА, механизмы которой отличаются надежностью и лаконичностью, к тому же при изготовлении учитываются все пожелания и условия заказчика.

У молодой компании Bell & Ross есть особенность – это ее международный характер. Основатели и идеологи компании – французы, ее инженерные разработки были связаны с немецкой компанией Sinn, производство находится в Швейцарии, а название бренда – английское. Да, в основе этой многонациональной «лаборатории» лежат не традиции и национальный характер. Ее фундамент – совместное творчество двух талантливых людей и их способность взять все самое лучшее у разных специалистов, чтобы получить в результате узнаваемые во всем мире наручные часы Bell & Ross, нашедшие своего покупателя в мире людей опасных мужских профессий.

Система Orphus