Chanel

31 августа 2015

Имя Шанель в мире большой моды популярно так же, как имя Пикассо в мире живописи. Кстати, эти два человека, а также де Голль, были названы французами как самые знаменитые соотечественники. Несмотря на то, что этой великой женщины нет уже больше 40 лет, миф о ней продолжает поддерживать актуальность любого направления, к которому прикасается марка Chanel.

Рожденная вне брака, бывшая нежданным ребенком, выросшая в нищете, унижениях и одиночестве, Габриель Шанель всей своей жизнью пыталась уйти от своих комплексов, любыми способом стремилась добиться успеха и признания.

Начала она свою деятельность с маленького шляпного магазина, который затем расширился до ателье. В 1913 году Шанель открыла в Довиле бутик шляпок, который сразу стал популярным. Но, следуя своему неукротимому желанию создавать одежду, Коко ворвалась в мир моды, изменив до неузнаваемости облик французских женщин. Она ввела в моду женские спортивные костюмы и женские брюки, короткую женскую стрижку и сумку через плечо. В стиле Chanel, просто, элегантно и практично, создано ее знаменитое «маленькое черное платье», которое никогда не выйдет из моды.

Летом 1920 года Шанель открыла большой Дом моделей в Биаритце. А 1921 году она создает легендарные духи Chanel №5, первые в мире синтезированные духи, которые до сих пор остаются самыми востребованными.

Весь мир признал Шанель символом утонченной элегантности. В 50-х годах прошлого века Коко стала магнатом, управляющим домом Chanel – самым большим в индустрии мировой моды, с доходом до 160 миллионов долларов. Но, несмотря на огромное количество людей, окружавших ее, мадемуазель Коко умерла одинокой, и рядом в день ее кончины в январе 1971 года оказалась лишь горничная.

В 1982 году руководить домом моды Chanel стал Карл Логерфельд. А в 1987 году компания начала развивать новое направление деятельности, приобретя часовое производство в Швейцарии. На сегодняшний день у Chanel пять коллекций, включающих более 60 различных моделей часов.

Самой первой была коллекция с символичным названием Premiere. Оригинальные часы в корпусе в форме прямоугольника, с черным лаковым циферблатом, украшенным только логотипом компании – дань легендарной Коко Шанель и ее любимой Вандомской площади Парижа. Затем были коллекции в квадратном корпусе, с ромбовидным браслетом, и, наконец, произошел возврат к классическому кругу.

В 2000 году Chanel представляет миру спортивные часы с керамическим корпусом в стиле «унисекс». В дальнейшем эта коллекция была дополнена мужским автоматическим хронометром.

Не забывая вечно живого творчества от Коко, компания Chanel возвращается к любимому стилю Fashion. Коллекция часов «Белая серия» произвела фурор среди поклонников Chanel. Это были часы-браслет из звеньев, напоминающих кусочки шоколада, и назывались они Chocolat. Вершиной мастерства была цифровая индикация, едва заметная на фоне керамики. Особенной также считается модель Camelia, взявшая название одного из самых любимых цветков мадемуазель Коко.

Производство оригинальных часов Chanel находится в самом «сердце» швейцарского часового мастерства, где используются высокие технологии, присутствует строжайший контроль качества сборки и точности хода часов. При изготовлении своих часов Chanel использует сапфировые стекла, устойчивые к повреждениям, драгоценные металлы и камни для декорирования, а также традиционную керамику.

Можно сказать, что каждая модель часов от бренда Chanel – это гармония стиля и искусства, это художественное произведение, подписанное именем великой Коко Шанель.

Система Orphus