Chopard

2 сентября 2015

Коллекции часовой компании Chopard с прошлого столетия радуют ценителей швейцарского качества интересными идеями и решениями непревзойденного мастерства тонкой работы.

Как зарождался бренд

Все началось в 1860 году, когда в швейцарском городе Сонвийе у подножия Юрских гор, сыну часовщика Луи-Улиссу Шопару пришла в голову идея открыть фирму, выпускающую механические часы и хронометры. Обогатив производство инновационными идеями, мастеру часовых дел удалось завоевать рынок Европы, а затем отправиться на просторы России. Царь Николай II не остался равнодушен к первым карманным часам от Chopard, получившим имя L.U.C.

Продукция Chopard совершенствовалась, а компания расширялась, получая награды за механизмы высокого качества и точности. Это привело в 1920 году к переезду фирмы Chopard в столицу виртуозов часового мастерства Женеву и открытию двух дочерних предприятий во Франции и Америке.

Изменение курса

Середина прошлого века обозначилась падением спроса на карманные часы, и Поль-Андрэ (сын Луи-Улисса Шопара) продал семейный бизнес немецкому потомку мастеров часовых и ювелирных дел Карлу Шойфелю. При этом сам Поль-Андрэ продолжил работу в компании Chopard до конца своих дней (1968 год), став последним часовым мастером семьи Шопар.

Карлу Шойфелю, новатору и приверженцу новых технологий, пришлось изменить деятельность компании, объединив в новой революционной линии часы с ювелирными украшениями. В итоге Chopard становится лидирующим брендом, выпускающим часы не только для мужчин, но и для женщин.

Новая линейка Happy Diamonds, созданная в 1976 году, оказалась первым успешным шагом бренда Chopard к вершине славы. 1986 год ознаменовался открытием первого бутика Chopard в Женеве, а спустя десять лет – строительством новой модернизированной фабрики по выпуску элитной продукции в духе первоначальных традиций Chopard.

С 1998 года, после работы над дизайном золотой награды для Международного кинофестиваля в Каннах, Chopard украшает своими роскошными изделиями всех звезд и знаменитостей, ступающих на красную дорожку. Эксклюзивные высокоточные модели из драгметаллов инкрустированные драгоценными камнями своей изысканной роскошью и оригинальным дизайном покоряют ценителей часовых механизмов.

Современный Chopard

К приходу 21-го века Chopard подготовила новую модель из популярной линейки брендов L.U.C., знаменитой своими престижными наградами. Часовой шедевр L.U.C. 2000, имеющий сменный браслет и секундный циферблат, был изготовлен всего в 2-х экземплярах – с корпусом из нержавейки и золота. Далее Chopard выпустил L.U.C Quattro (с запасным ходом), L.U.C Tonneau (автоматический завод), бренд L.U.C Regulator.

Кроме часов и их деталей Chopard выпускает ювелирные украшения (кулоны, браслеты, серьги), участвует в выставках и кинофестивалях, занимается благотворительностью. Изделия Chopard пополняют коллекции знатоков бренда, служат надежным вместилищем капитала.

Система Orphus