Jade

Corum

4 сентября 2015

Идея создания компании Corum принадлежала предпринимателю и часовщику Рене Банворту, который вместе со своим родственником Симоном Рисом в 1955 году открыл часовую фирму. Место ее основания – городок Ла-Шо-де-Фоне (Швейцария).

Этапы триумфального шествия

У часовой марки Corum было два этапа, обеспечивших стремительный взлет популярности бренда. Первый начался с момента создания фирмы, часовые механизмы которой поразили коллекционеров первым авангардным дизайном уже в 1956 г., что обернулось оглушительным успехом.

Родственники-основатели Corum придумали для компании оригинальное название, упростив и переделав на французский лад латинское слово «quorum». Творческие натуры, интересующиеся современными технологиями, в качестве логотипа Corum выбрали ключ, как символ доступа к сердцам ценителей продукции швейцарского качества.

Отличительной чертой бренда Corum стал дерзкий дизайн, что особо восхитило ценителей часовых механизмов. К примеру, выпущенная в 1958 г. модель женских часов, выполненная в стиле китайских головных уборов в виде золотой трубки со встроенным механизмом. Экзотическую модель снабдили ремешком оригинального крепления, позволяющим перемещать часы вдоль него.

Упорный труд Corum не остался незамеченным, компания завоевала достойное место на часовом рынке. Некоторые ее шедевры стали международными бестселлерами, единственными по сей день экземплярами. Например, часы, корпус которых это 10-ти и 20-долларовые монеты, выпущенные в прошлом веке.

Далее до 2000 года Corum восхищала своих поклонников необычными образцами продукции высокого качества, участвовала в выставках и конкурсах, сотрудничала с представителями престижной марки автомобилей Rolls-Royce.

Среди событий этого периода часы с эксклюзивным механизмом Corum для яхтсменов, запатентованный механизм трансформер (часы наручные становятся настольными), часы с толстым сапфировым стеклом (увеличительным).

С 2000 года владельцем Corum стал опытный бизнесмен Вундерман, который обозначил приоритетные направления, создав новые марки и выдающиеся модели, не забыв о классическом стиле. Модели Corum благодаря новаторским технологиям и авангардному дизайну радуют сердца истинных ценителей часов.

Шедевры современности

С начала 21 века почти каждый год Corum поражает новыми коллекциями, занимается доработкой старых образцов. Это Classical Vanitas, модель часов с инкрустированным камнями и мрамором циферблатом, часы от Corum с 12-угольным корпусом и чередой морских сигнальных флажков.

Возрождением легендарной классической марки Romvlvs стал механизм с гравировкой римских цифр на безеле. Кроме того, Corum удивила вторым собственным механизмом калибра СО 007, разработанным и собранным специалистами компании.

Среди новых – яркая коллекция Bubble со стеклом в виде купола, любимое детище Вундермана, скончавшегося в 2008 г. Руководство компанией Corum перешло к его дочери и сыну.

Система Orphus