Jade

Элитные часы с открытыми механизмами снова возвращаются в моду

28 ноября 2016

Не секрет, что дорогие и стильные часы, удобно располагающиеся у вас на запястье, способны подчеркнуть ваш имидж не хуже дорогостоящего автомобиля. К счастью, обуздать время не такая уж и сложная задача, ведь существуют целое множество часовых брендов, которые занимаясь производством эксклюзивных наручных часов, не просто следят за модными тенденциями, а определяют их. Итак, поделимся, что это за бренды и чем на сегодняшний день они могут вас удивить.

Возрождение старых традиций создания часов-скелетонов в лице Richard Mille, Roger Dubuis, Frank Muller и других известных часовых брендов

Современные наручные часы помимо высоких технических характеристик должны обладать соответствующей эстетикой, подчеркивающей индивидуальность и, возможно, высокий статус его владельца. Если говорить о наручных часах премиального уровня, добиться этого можно различными способами, например, воплотить в жизнь скелетонизированный дизайн — когда элементы сложных калибров и традиционные элементы циферблата вместе составляют целостную дизайнерскую композицию. Впервые такие часы увидели свет в начале 19 века. В 2009 году мода на скелетоны вернулась вновь и уже сегодня достигла своего апогея. На момент 2016 года часы со скелетонизированными циферблатами пользуются огромным спросом, особенно среди состоятельной категории покупателей, представленной коллекционерами, бизнесменами, звездами шоу-бизнеса или просто богатыми людьми, которые могут себе их позволить. Стоит сказать, что создание часов-скелетонов является непростой задачей, требующей от мастеров недюжинной фантазии, а также филигранных умений и навыков на всех стадиях производства, начиная проектированием, заканчивая непосредственно сборкой и декораторским оформлением. Наилучшим образом с этой непростой задачей справляются такие часовые бренды как: Richard Mille с его тематическими моделями, посвященными звездам спорта и шоу-бизнеса, небезызвестный Frank Muller с его новой мужской коллекцией 2016 года Vanguard Skeleton, и конечно же Roger Dubuis, который совсем недавно обновивший свою знаменитую серию Excalibur.

Завораживающая эстетика открытых часовых механизмов в динамике от Richard Mille и Armin Storm

Особой привлекательностью обладают скелеитонизированные механизмы, оснащенные турбийоном — своеобразным регулятором хода, улучшающим точность хода за счет компенсации воздействия гравитационных сил на баланс. В этом случае эстетика скелетонизированного дизайна преподносится в комбинации с завораживающим движением каретки турбийона, которая с определенной частотой вращается вокруг одной или нескольких пересекающихся осей. Разработка подобного механизма с последующим его воплощением в дизайне циферблата требует огромных трудозатрат, которые непременно отражаются на стоимости аксессуара. Наглядным примером могут послужить лимитированные серии наручных часов от Richard Mille — RM 50-27-01 Suspended Tourbillon с впечатляющим ценником в $800,000, а также Armin Storm Tourbillon Skeleton Earth ST15-TE.90 стоимостью в $133,700.

Система Orphus