Jade

Girard-Perregaux

21 сентября 2015

Торговую марку Girard-Perregaux с более чем двухсотлетней историей и огромнейшим ассортиментом узнают во всем мире по кварцевым и механическим мужским и женским наручным часам. Модели Girard-Perregaux заслужено называют эталонами часовой продукции за оригинальную творческую концепцию, приближенную к классике и обогащенную новаторскими изобретениями.

Началось все в далеком 1791 году с создания первых ультратонких часов 19-летним мастером Жан-Франсуа Ботом, тогдашним владельцем фирмы. Далее последовало открытие мануфактуры Girard-Perregaux в Женеве, где побывали богатые и знаменитые в то время люди, в том числе Виктория, ставшая королевой Англии.

В 1856 г. производство Girard-Perregaux уже принадлежало другому владельцу – Константу Жирару. Фамилии его и супруги (Мари Перрего) составили название часовой фирмы Girard-Perregaux, прославившейся самой известной своей моделью Tourbillon with Three Bridges. Этот экземпляр, названный Турбийоном с тремя золотыми мостами, был дважды награжден золотыми медалями на выставках в Париже и стал заветной мечтой многих коллекционеров.

Затем следует выпуск крупной серии первых наручных часов для немецких военных (1880 г.) и ряд коллекций для поклонников Girard-Perregaux всех возрастов и уровней дохода. В начале прошлого века компания перешла к немецкому часовщику Отто Граефу, под руководством которого выпуск и продажи наручных хронометров Girard-Perregaux резко взлетели вверх.

С 1970 г. кварцевые часы запустили в промышленное производство, расширив мануфактуру, а с 1992 г. новым владельцем Girard-Perregaux стал ярый поклонник автогонок и итальянского Ferrari – Луиджи Макалузо. В итоге в содружестве с концерном Ferrari выпустили оригинальную серию сплит-хронографов.

Линейки сложных часов Girard-Perregaux, изготовленных на собственных заводах, обеспечили фирме ведущие позиции на мировом рынке часовой индустрии. Заслуги инженеров мануфактуры Girard-Perregaux, покоряющих вершины точного мастерства, неоценимы. Среди них изобретение первого часового механизма высокой частоты, первые кварцевые механизмы с частотой пульсации 32 768 Гц, ставшие международным эталоном.

Часовую продукцию от Girard-Perregaux отличает долговечность и надежность, строгий дизайн в духе классики не подвержен капризам моды, хотя для каждой модели характерно свое индивидуальное исполнение не лишенное оригинальности. Владельцы водонепроницаемых хронометров Girard-Perregaux всегда в центре внимания благодаря наручному шедевру с турбийоном, показывающему время в нескольких часовых поясах, дату с фазами луны и вечным календарем.

Начало нынешнего века для компании Girard-Perregaux ознаменовалось открытием эксклюзивного бутика в Гштааде (Швейцария) и получением звания лучших дамских часов года. Продукция Girard-Perregaux для людей состоятельных. Кроме наручных часов компания знаменита выпуском скелетонов и хронографов, часов астрономических.

Система Orphus