Glashutte Original

23 сентября 2015

Часовую марку Glashutte Original сегодня считают одной из главных в Германии. На протяжении своей почти 170-летней истории компания меняла владельцев и название, подвергалась трансформации, пока не стала настоящим немецким брендом, отражающим традиции истинно немецкого часового ремесла.

Марка Glashutte Original появилась на свет в 1845 г. в Саксонии благодаря часовщику Фердинанду Адольфу Ланге, взявшему кредит в правительстве на открытие первой часовой фирмы в городе Гласхютте, который в дальнейшем становится центром часовой индустрии. В 1921 г. впервые циферблаты точных и надежных карманных часов оригинального дизайна снабдили логотипом Glashutte Original.

Две мировые войны немало навредили стабильно работавшей фирме, выпускавшей часы. После бомбардировок и национализаций, преодолев кризис, бренд Glashutte Original возродился заново, начав новый этап своего шествия. С образованием часового конгломерата Glashutte Uhrenbetrieb GmbH хронометры Glashutte Original стали эталоном немецкого качества точной механики.

История единственной часовой компании неразрывно связана с историей городка Гласхютте. Все детали и механизмы Glashutte Original изготавливаются на месте мастерами, прошедшими обучение в часовом училище города. Методы и стиль Glashutte Original отличаются от тех, что используют в Швейцарии, однако качество остается швейцарским.

Glashutte Original не копирует швейцарские механизмы, а создает свою инженерную базу, сохраняя культуру и немецкий дух для следующих поколений. Экземпляры часов славятся необычным оформлением циферблатов круглой формы, где цифры часто заменены делениями. Кроме широкого набора функционалов, модели Glashutte Original имеют оригинальный декор, что вызывает интерес коллекционеров.

С приходом 60-х годов 20-го века объединение, выпускавшее бренд Glashutte Original, прославилось на весь мир своими надежными наручными (женскими и мужскими) часами классического дизайна. Ударопрочные механизмы Glashutte Original с секундной стрелкой и индикатором даты, автоподзаводом, знаменитые высокой точностью были удостоены многих престижных наград.

Приход нынешнего века Glashutte Original отметила получением награды «Часы года» за модель часовой классики Senator Perpetual Calendar, снабженную вечным календарем, и хронограф PanoRetroGraph с системой минутного счетчика. Далее последовали экземпляры линейки PanoMatic и серии эксклюзивных механизмов Glashutte Original, посвященных юбилеям марки.

2013 и 2014 годы ознаменованы выпуском элегантных часов женской коллекции Pavonina, представляющих собой ювелирные шедевры в корпусе из золота и платины, инкрустированные круглыми бриллиантами.

Ныне Glashutte Original, преодолев смену времен, возродила элитную часовую промышленность Германии. Дорогая, но престижная эстетика бренда признана и популярна во всем мире благодаря традициям и неповторимой ручной отделке.

Система Orphus