Graham

25 сентября 2015

Марку Graham по праву считают воплощением многовековых британских традиций часового производства. Корни истории бренда в далеком прошлом (XVII век), когда знаменитому изобретателю хронографа Джорджу Грэхэму в 1695 году удалось открыть мастерскую по изготовлению часов.

Талантливого мастера часовых дел, основателя будущего бренда Graham, не интересовало личное обогащение, а лишь процесс совершенствования механизмов и создание новых. Среди его изобретений достижение двухсекундной погрешности хода часов, создание первого секундомера с маятником и апериодического цилиндрического спуска, названного его именем, идея воплощения свободного анкерного хода и многое другое.

Именно в мастерской Graham родились высокоточные механизмы, названные хронографами, а их автор не скрывал свои инновационные идеи, щедро делясь ими с коллегами. Заслуги изобретателя, чье имя воплощает бренд Graham, были оценены Английским Королевством – Грэхэм был удостоен членства в королевском сообществе, а похоронен на территории Вестминстерского аббатства.

Всю 300-летнюю историю элитная продукция Graham в духе классического британского консерватизма пользуется непреходящим успехом у людей, ценящих каждую секунду, подчеркивая их имидж и статус. Хронографы от Graham можно заметить на запястьях членов королевской семьи как выражение благодарности британским мастерам прошлого за преданность вековым традициям.

Сегодня компания Graham продолжает следовать имиджу своего основателя, считаясь надежным производителем часовых механизмов, соответствующих королевскому качеству. Нынешний успех Graham стал результатом объединения в 1996 г. лучших английских брендов под знаменем Группы The British Masters.

Несмотря на большой объем выпущенных хронометров отменного качества из высококачественной стали и золота, украшенных алмазами и сапфировыми стеклами, традиционной продукцией Graham остаются стильные и элегантные хронографы. Созданные лучшими мастерами Graham по современным технологиям, механизмы различных форм и вариантов надежно работают в экстремальных условиях.

Современная продукция Graham производится в давней столице часового мастерства Швейцарии (город Ла-Шо-де-Фон). Это не просто обычные швейцарские часы, а форма совершенной механики, традиционной, но вовсе не старомодной. Такой эффект достигается за счет обрамления моделей Graham (кристаллы) и использования аксессуаров (ремешков, футляров, мешочков) на фоне самого высокого качества, которое гарантируют часовщики и инженеры.

Каждой модели Graham, заключенной в водостойкий противоударный корпус, соответствует свой особый стиль и характер. Новые экземпляры Graham с левосторонним массивным рычагом завода из линейки Chronofighter отличаются смелым и дерзким дизайном без излишеств. Эти классические хронографы Graham выпущены ограниченной серией и предназначены для любителей мотогонок и фанатов футбола.

Система Orphus