Hublot

1 октября 2015

Многие истории создания часовых брендов начинаются с повествования о том, как давно все начиналось (50, 100 лет назад и так далее). Но это не относится к Hublot. Эта компания возникла относительно недавно, чуть более тридцати лет назад.

В 1980 году Карлом Крокко была основана компания Hublot. Его именем были названы первые часы этой компании. Кстати, hublot в переводе с французского языка – «иллюминатор». Возможно, именно поэтому часы «Карло Крокко» были похожи на корабельный иллюминатор. Данная модель была произведена из матового и полированного золота. Кольцо, обрамляющее циферблат, которое было прикручено к корпусу часов от Hublot, напоминало иллюминатор. Все же ключевой «фишкой» этой модели был ремешок из каучука.

Дорогие брендовые часы до этого времени производились только с ремешком из металла или натуральной кожи, чтобы подчеркнуть уникальность и роскошь изделий. Каучук же всегда считался материалом дешевым, поэтому встретить подобный ремешок на часах класса «премиум» было в новинку. Фирма Hublot доказала, что ремешок в хороших часах не обязательно должен быть из кожи редких рептилий, золота и драгоценных металлов. Это стало совершенной неожиданностью.

Впрочем, своей популярностью Hublot обязаны английской королеве, которая отметила необычный дизайн часов. Впоследствии многие представители английской элиты согласились с тем, что каучуковый ремешок – это очень даже стильно и необычно. С этого момента бренд Hublot занял ведущую позицию в производстве элитных часов.

В 1982 году в продаже появились новые часы от Hublot Classic Diver. Эта модель была водонепроницаемой и предназначалась, прежде всего, для дайверов. Ремешок из каучука здесь оказался к месту.

Уже в новом тысячелетии, а именно в 2005 году, Hublot выпускают модель под названием Big Bang. Впервые эти часы были представлены на Безальской выставке. Эта модель стала одной из самых продаваемых для Hublot на тот момент и получила множество наград и признаний на различных выставках часов. К примеру, одна из них объявила Big Bang от Hublot лучшими спортивными часами 2005 года.

Не менее популярной эта модель была среди женщин. Для прекрасной половины Hublot в 2008 году выпустили Big Bang белого цвета. Возможно, именно с этим связан пик продаж Big Bang от Hublot в том же году.

Для арбитров Чемпионата Европы по футболу 2008 года Hublot выпустили спецмодель часов. Здесь производитель учел продолжительность футбольного матча. Часы получились настолько удачными, что позже фирме Hublot присвоили статус «официального хронометриста» и «официальных часов» FIFA и Чемпионатов мира по футболу в 2014 и 2018 году.

Hublot не стали останавливаться на достигнутом и добились статуса «официальных часов» Формулы-1. Для этого была выпущена спецмодель F1 King от Hublot, корпус которой был выполнен из прозрачного стекла и позволял увидеть часовой механизм. Удивительно, что такого впечатляющего успеха компания Hublot достигла всего за тридцать лет с небольшим.

{* *} {* *}
Система Orphus