Как выбрать мужские швейцарские часы?

24 февраля 2016

Как выбрать настоящие швейцарские часы? Согласитесь, это дело не из легких. Просто иметь много денег недостаточно, чтобы приобрести брендовые мужские часы и не прогадать. Мировая мода на одежду и аксессуары диктует свои правила, и их желательно соблюдать, иначе можно приобрести вещь, вам совершенно не подходящую.

Компании, производящие швейцарские часы, заявляют о высокой точности своих изделий, но не только в этом кроется причина их популярности. Индустрия швейцарских часов не подчиняется инновациям и новшествам. Причем, чем более современны и модернизированы модели швейцарских часов, тем меньше их стоимость. Именно поэтому такие часы швейцарских марок — это традиционный классический дизайн, высококачественные материалы и полное соответствие классу «премиум».

Зачем вам нужны часы?

Ответить на этот вопрос можно по-разному. Но если вам нужен будильник и секундомер или нужны часы, чтобы всегда знать время, то обращать внимание на швейцарский бренд не стоит. Для этих целей можно приобрести, например, японские модели. Их стоимость будет гораздо ниже, а за настоящие швейцарские часы вам придется заплатить никак не меньше нескольких тысяч долларов. Например, Omega Speedmaster, которые не наделены даже всеми полезными и нужными функциями, обойдется вам в 6,1 тысяч долларов. Чем не достойное вложение капитала?

Швейцарские механические часы на самом деле рассматривают как хорошую инвестицию, ибо многие модели, к примеру, Patek Philippe или Rolex, способны многие годы сохранять свою ценность.

Несколько слов о функциях

У брендовых часов все функции можно разделить на полезные и дополнительные. Если дополнительные функции только подтверждают талант своего создателя, и вы в повседневной жизни совершенно спокойно можете обходиться без такого дополнения, как «фазы луны», то уж вам не обойтись без нужных функций. К ним относятся будильник, секундомер, индексатор даты и некоторые другие.

Поэтому перед тем, как подобрать себе швейцарскую марку, определите — какие функции часов вам нужны, а без каких можно и обойтись. Стоит обратить внимание на величину головки завода, ширину ушек для ремешка, подсветку циферблата. В общем, следует выбирать дорогие брендовые часы, идеально подходящие вам функционально, а потом уже эстетически.

Подбираем стиль часов

Стиль современного мужчины в обязательном порядке влияет на выбор часов. Если в вашем гардеробе в основном джинсы и водолазки, то не стоит покупать часы с тонким циферблатом. А для любителей деловых костюмов будет неуместен хронограф.

Если вы закостенелый консерватор и не собираетесь менять часы каждый год, то можно выбрать часы классического стиля с металлическим браслетом или ремешком, имеющим нейтральный цвет. А для любителя ювелирных безделушек подойдут часы с металлическим оформлением в тон.

Выбираем размер

Сегодня в моде большие часы в массивном корпусе и с широким циферблатом. Но учтите, покупать часы надо по размеру. Если у вас крепкие руки, то на них хорошо будут смотреться широкие часы, им подойдет крупный циферблат с самым большим диаметром Главное, помнить негласное правило: ушки часов не должны «выступать» за запястье. Мужчина, имеющий тонкие запястья, может приобрести часы с тонким безелем, ибо такая модель будет выглядеть на тонкой руке более изящно.

В общем, очень важно, чтобы часы соответствовали именно вам. Наденьте Audemars Piguet, и они расскажут, что у вас хороший вкус.

Система Orphus