Longines

9 октября 2015

Возникновение

Longines – всемирно известный производитель часов из Швейцарии. Клиентами Longines являются бизнесмены, политики, деятели культуры и искусства и просто ценители швейцарских часов. В свое время хронометры этой фирмы носили: Грейс Келли, Андрей Миронов, Коко Шанель, Альберт Эйнштейн, Ингрид Бергман и многие другие знаменитые личности.

История Longines началась еще в 1832 году. Будущий создатель знаменитых хронометров – Огюст Агасси устроился в лавку, занимающуюся продажей запасных частей для часов в городе Сент-Имье. Спустя год он с партнерами основал факторию Comptoir Raiguel Jeune & Cie. Однако постепенно партнеры начали уходить из этого бизнеса, и в 1862 году О. Агасси передал его Эрнесту Франсилльону, родному племяннику.

Именно он купил землю в Les Longines в 1866 году и построил фабрику под названием Longines. Весь цикл работ выполнялся под одной крышей, что было редкостью по тем временам, ведь мастера производили запчасти в домашних условиях или в мелких лавочках.

Год спустя Longines выпускает первые часы с новым механизмом завода и перевода стрелок. Модель L20A заводилась при помощи головки, а не ключа. Эрнест Франсилльон сразу же поспешил представить новые хронометры на Всемирной парижской выставке, и был удостоен бронзовой медали.

Кстати, Longines – первый в мире зарегистрированный товарный знак. Еще в 1889 году Федеральная организация Швейцарии по интеллектуальной собственности провела регистрацию торговой марки Longines и ее логотипа в виде песочных часов с расправленными крыльями. В 1893 году эти данные зарегистрировала Международная организация интеллектуальной собственности.

Компания Longines регулярно принимала участие в различных выставках европейского и международного уровня. По количеству полученных наград она является абсолютным рекордсменом среди часовых брендов.

Хронология достижений

1905 год – в Longines впервые в мире начинается серийное изготовление наручных часов. Фабрика меняется полностью, в том числе и форма ее управления.

1912 год – Longines начинает производство часов в форме бочки и прямоугольные часы.

1960 год – фирма выпускает кварцевые часы, признанные на тот момент самыми тонкими на планете. Спустя девятнадцать лет компания Longines поставила новый рекорд, произведя часы, толщина которых была 1,98 миллиметра.

1982 год – к 150-летнему юбилею компания выпускает специальные золотые часы, толщина которых составляла всего лишь три миллиметра.

1983 год – продолжается реализация курса на создание тончайших часов. Longines создают самый тонкий механизм часов для женщин (толщина 1,75 миллиметров).

1984 год – выпускается коллекция часов с особо точным кварцевым механизмом под названием Conquest. Особая технология сделала эти часы точнее в пять-десять раз в сравнении с классическими кварцевыми механизмами.

2012 год – Longines начинает производство часов с колонным колесом. Это самые точные механизмы, которые были созданы за все годы существования компании.

Система Orphus