Jade

Лучшие часы для дайвинга 2016 года

23 декабря 2016

Не секрет, что бурное развитие технологий в различных сферах человеческой деятельности оказывает огромное влияние на часовую индустрию. Новые материалы с уникальными физическими свойствами, новаторские технологии их обработки и получения, концептуальные решения в сфере дизайна и инженерии — все это позволяет часовым производителям добиваться новых высот в сфере точности, надежности и эстетики. Каковы эти высоты и достижения мы решили продемонстрировать на примере часов для дайвинга 2016 года выпуска.

Дерзкий дизайн с примесью роскоши в дайверских хронометрах Royal Oak Offshore Diver Chronograph от Audemars Piguet

В качестве наручных часов от Audemars Piguet сомневаться не приходится. Этот швейцарский бренд имеет безупречную репутацию, которую он в очередной раз подтвердил выпуском по-летнему яркой коллекции Royal Oak Offshore Diver Chronograph. Возможно, это самые красочные модели в премиум-сегменте спортивных хронометров. Их смелый и дерзкий дизайн полностью соответствует возможностям, которые указывают на то, что Royal Oak Offshore Diver Chronograph — это прежде всего надежный инструмент профессионального дайвера. Внутри корпуса водонепроницаемостью до 300 метров установлен автоматический калибр с функцией хронографа, способный работать до 50 часов в автономном режиме. Благодаря люминесцентному компоненту считывать показания можно при любом уровне освещенности. Защиту от критического давления внутри корпуса обеспечивает гелиевый клапан, который в случае необходимости выпускает пузырьки азота.

Oyster Perpetual Submariner — надежный инструмент профессионального дайвера в лучших традициях Rolex

История водонепроницаемых часов Rolex берет свое начало в 1926 году, когда дочерняя компания «Montres Rolex S.A.» создала первые в мире водонепроницаемые часы по форме напоминающих раковину устрицы. Отсюда и название корпусов Oyster, ставших одним из символов бренда. Проверить часы в действии удалось спустя год, когда Мерседес Гляйтце с маленьким золотым хронометром на шее совершила очередную попытку заплыва через Ла-Манш. После долгого купания часы нисколько не пострадали и исправно показывали текущее время. С тех пор водонепроницаемые хронометры заняли почетное место в коллекциях бренда. На сегодняшний день лучшими из них по праву можно считать Oyster Perpetual Submariner. Своим дизайном эти часы внушают уверенность, а прочный корпус и сверхнадежный механизм доказывают ее на практике. На керамический безель Cerachrom нанесена 60-минутная шкала, предоставляющая дайверу точные и надежные сведения о времени погружения и декомпрессионных остановках. Защиту механизму серии Perpetual обеспечивает легендарный корпус Oyster водонепроницаемостью до 30 бар. Индикация Chromalight улучшает читаемость в темноте, обеспечивая интенсивное освещение на протяжении 8 часов.

Omega Seamaster Ploprof 1200 M рожденные покорять морские глубины

Одного взгляда достаточно, для того, чтобы понять, что часы Omega Seamaster Ploprof 1200 M созданы для покорения рекордных глубин. Изготовленные из прочного титанового сплава, оснащенные крупным гелиевым клапаном и укрупненной заводной головкой, они способны выдерживать чудовищное давление воды до 120 бар. Не меньшее впечатление производит и установленный внутри автоматический калибр с антимагнитной функций и запасом хода до 60 часов. Как и полагается настоящему инструменту профессионала, хронометр имеет крупный вращающийся безель с контрастирующей разметкой, а светящийся компонент с избытком используется на крупных часовых метках и стрелках.

Новые рекорды водонепроницаемости с Avenger Seawolf Blacksteel от Breitling

Свою славу мирового производителя профессиональных инструментов для измерения времени компании Breitling приходилось отстаивать ни раз. Очередная ее модель под названием Breitling Avenger Seawolf Blacksteel снимает все вопросы по поводу лидерства на мировом рынке водонепроницаемых часов. Хронометр с ярко желтым циферблатом и черным 45-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали с DLC покрытием, способен выдерживать чудовищное давление воды до 300 бар. Зачем часам такая водонепроницаемость в компании не сказали, однако результат впечатляет!

Система Orphus