Jade

Новые тенденции часовой моды, определенные на международной часовой выставке Baselworld 2016

30 ноября 2016

Определить тенденции часовой моды на 2016 год взялись знаменитые швейцарские бренды, собравшиеся в марте на 40-ой по счету выставке Baselworld 2016. Свои новинки продемонстрировали: Richard Mille, Roger Dubuis, Audemars Piguet, Chopard, Rolex, Chanel, Cartier, Zenith, A.Lange&Sohne и многие другие элитные марки, завоевавшие огромное доверие у ценителей часового искусства по всему миру.

Ювелирный дизайн от Chopard и Cartier

Некоторые из представленных в Базеле аксессуаров, например, своим изяществом и шиком легко могут соперничать с дорогими ювелирными украшениями. Наглядным примером служат модели Chopard Imperiale ref.384240-5002, а также Cartier Creative Jeweled Watches Animaux Mysterieux Watch ref.HPI01011В, в которых дизайнерам удалось во всей красе продемонстрировать новые возможности ювелирных техник инкрустации и огранки.

Новинки от Omega, удостоенные звания Женевского клейма

Другие хронометры, например, Omega Seamaster Planet Ocean 600m Co-Axial Master Chronometer Chronograph с их коаксиальными механизмами и водонепроницаемыми корпусами демонстрируют высочайшие технические характеристики, в связи с чем были удостоены Женевского клейма, гарантирующего высочайшую точность, надежность и качество исполнения, соответствующее стандартам швейцарского института хронометрии (COSC).

Современная классика в духе Chopard

Достоинства лаконичного и элегантного стиля продемонстрировала компания Chopard в обновленной серии L.U.C. Новинки получили обновленные корпуса из розового 18-каратного золота, циферблаты с эффектом солнечного сияния и ультратонкие автоматические калибры, адресованные всем тем, кто ценит в часах респектабельность и надежность.

Новый дизайн и новые возможности авиаторских часов Bell&Ross

Свое видение дизайна, вдохновленного авиационной тематикой, представила французская компания Bell&Ross. Тематический дизайн всегда играл важную роль в ее философии, однако на первом месте у него всегда стояли часы, в связи с чем новые модели, как и прежде отличаются удобством в эксплуатации, а за их работу отвечают высокоточные автоматические калибры, соответствующие швейцарским часовым стандартом. Вместе с белой линией, символизирующей горизонт, на циферблате новых хронометров появился индикатор положения самолета. «Это не просто эквивалент гироскопа — а надежный и высокоточный инструмент для измерения времени» — убежден Карлос Росильо (исполнительный директор компании Bell&Ross).

Функция GMT и годичный календарь в интерпретации Rolex

Неожиданным событием выставки стала презентация нового поколения наручных часов Sky Dweller от Rolex. Новинки реализуют практически все функции, которые необходимы деловому человеку во время длительных перелетов, начиная годичным календарем, заканчивая возможностью определения времени второго часового пояса.

Невероятные возможности часовой механики от Harry Winston

Раскрыть невероятные возможности часовых механизмов попыталась компания Harry Winston, выпустившая очередной шедевр инженерной мысли из серии Opus. Новинки в очередной раз порадовали своим ярким, дерзким и непредсказуемым дизайном. Особое впечатление производят танцующие стрелки, вращающиеся вокруг своей оси словно планеты в космической галактике.

Система Orphus