Jade

Omega

19 октября 2015

История часовой компании из Швейцарии Omega началась еще в середине девятнадцатого столетия (1848 год), когда Луи Брандтом была открыта часовая мастерская в Ла Шон-де-Фон (Швейцария). Позже он сделал своих сыновей компаньонами процветающей мастерской, которая поменяла наименование на Louis Brandt & Fils.

После смерти основателя, сыновья перенесли свое дело в Биль (Бьенн). С этого момента братья Брандт активно работали над механизацией часов. Компания начинает фабричное производство хронометров не из сборных материалов с различных мастерских, а из собственных компонентов. Постепенно часы от братьев Брандт стали популярны не только в Европе, но и по всему миру. Они продавались даже в США, Аргентине, Канаде, Бразилии.

В 1894 году компания вновь сменила название и стала Omega. В это же время фирмой разрабатывается новый часовой механизм Omega 19-line. Спустя короткое время новый метод использовали все часовые фабрики. Вся «фишка» заключалась в дополнительной подгонке деталей, что позволяло каждому часовщику производить замену.

Новое наименование Omega было официально закреплено в 1900 году. Позже, став акционерным обществом, компания получила официальное называние Societe anonyme Louis Brandt & Frere – Omega Watch Co. Она стала самой крупной швейцарской фирмой благодаря доступности своих изделий обычным гражданам.

В 1900 году также была разработана новая модель часов от Omega. Она называлась Greek Temple и заслуженно была удостоена главного приза на Всемирной выставке. Хронометры были изготовлены из чистого золота.

Качество часов Omega было отмечено не только гражданскими лицами, но и вооруженными силами других стран – английскими военно-воздушными силами и армией США. В течение двух лет (с 1917 года) Omega была официальным поставщиком этих стран для военных нужд. В период противостояния фашистской Германии (1939-1945 годы) Omega также была официальным поставщиком ВВС Британии.

За годы своего существования Omega заслуженно была награждена целых 93 раза на всевозможных выставках и конкурсах мирового уровня. Помимо этого, Omega 72 раза установила мировой рекорд по точности хронометров. Большая часть этих заслуг была у наручных часов от Omega.

Водонепроницаемые часы Seamaster-600 были использованы командой знаменитого мореплавателя Кусто во время испытаний, проводимых на глубине в 500 метров. Качество модели Speedmaster от Omega, разработанной еще в 1957 году, оценили даже американские исследователи NASA. В 1969 году эти хронографы становятся участниками высадки Нила Армстронга на Луну. В 1975 году американские астронавты и русские космонавты, участвовавшие в знаменитой встрече Союз-Апполон, носили Speedmasler Professional от Omega.

За всю свою историю этот часовой бренд не раз доказывал свое превосходство над другими, часы марки Omega имеют высочайшее качество и точность. Это позволяет часам от Omega находиться всегда на пике популярности.

Система Orphus