Parmigiani Fleurier

21 октября 2015

Мишелем Пармиджиани была создана часовая марка Parmigiani Fleurier. Свое дело он основал еще в 1976 году. Юный мастер выбрал три основных направления деятельности своей фирмы. Первым направлением было проектирование и производство механизмов часов по заказам других фирм и простых людей. Второй сферой деятельности была реставрация старинных часов. Третьей сферой – создание эскизов для будущей собственной коллекции часов.

Сначала компания выполняла работы, в основном, по реставрации старинных часов, затем начали появляться заказы на изготовление новых часов в полном объеме. За это время многие, уже известные мировые марки престижных часов успели воспользоваться услугами Пармиджиани и не стеснялись маркировать часы его производства своим именем. Тогда его фирма называлась Parmigiani Mesure et Art du Temps SA, а не Parmigiani Fleurier.

Переименовать фирму в Parmigiani Fleurier пришлось после того как Фонд Sandoz Family Foundation выкупил основной пакет акций. После этого была запущена первая коллекция Parmigiani Fleurier, включающая наручные, карманные и настольные хронометры. По своей сути Parmigiani Fleurier стал включать в себя бренд, фирменный знак, дизайн, рекламу и несколько производственных подразделений.

Кстати, первая коллекция от Parmigiani Fleurier была ориентирована на спорт. Основными потребителями первой серии часов этой фирмы были яхтсмены. Эта коллекция дала серьезный толчок в развитии деятельности Parmigiani Fleurier и позволила вывести компанию на новый уровень. Марка начала стремительно набирать популярность и стала одной из самых престижных и узнаваемых среди прочих часовых брендов в мире.

Хронология развития фирмы Parmigiani Fleurier

В 1998 году Parmigiani Fleurier был разработан калибр полностью собственного производства с восьмидневным запасом хода и ручным заводом.

С 2000 по 2001 года компания приобретает сразу несколько часовых марок. Первой была Bruno Affolter SA, специализирующая на производстве корпусов для часов. Следующими – Atokalpa SA и Elwin SA, которые производили часовые компоненты и высокоточные инструменты. Вместе с тем, укрепляется положение самой компании на рынке в целом.

В 2001 году Parmigiani Fleurier был разработан и запущен в серийное производство Калибр 331, который предназначался для коллекции Kalpa (ранее – Forma).

В 2002 году компания разрабатывает Калибр 333 с вечным календарем.

В 2004 году Parmigiani Fleurier выпускает в свет модель Type 370 Bugatti. Новшеством этих часов стал вертикальный механизм. В этом же году в серийное производство был запущен Калибр 500 с семидневным ходовым запасом и тридцатисекундным запасом турбийона.

Лишь в 2006 году Parmigiani Fleurier презентовали первую коллекцию часов для женской аудитории.

Годом спустя, создается коллекция первых спортивных хронометров Kalpagraph от Parmigiani Fleurier полностью самостоятельно произведенным механизмом Калибра PF 334.

С 2008 года начинается сотрудничество с судостроительной фирмой Pershing. Это позволило бренду Parmigiani Fleurier занять свою почетную позицию среди достойнейших производителей часов.

Система Orphus