Patek Philippe

23 октября 2015

Patek Philippe – торговая марка для тех, кто ценит качество. Существуя уже более 170 лет, эта компания доказала, что ее клиенты – избранные, ведь часы такого класса доступны не каждому. Изящность моделей, утонченность, точность каждой линии – это далеко не весь перечень того, что делает часы от Patek Philippe совершенными.

Компания основана в Швейцарии, в г. Женеве в 1839 году двумя беженцами из Польши Антуаном де Патек и Франсуа Чапеком. Изначально выпускалось всего 2 пары часов в год, но уже к 1851 году их количество возросло до 200 единиц.

В 1845 году два основателя поссорились, и Чапек покинул компанию, а сама мануфактура получила название Patek&Cie. На место ушедшего часового мастера пришел другой – Жан Адриен Филипп. Ему принадлежит авторство заводного механизма без ключа. Став новым полноправным партнером, Жан добавил свое имя в название компании, которая обрела почти современное наименование – Patek Philippe&Co.

Сегодня Patek Philippe, выпускающий более 30 000 экземпляров часов в год, является собственностью Тьерри Стерну, который стал ее президентом в 2009 году. До этого в 1932 году компанию приобрела семья Филиппа Стерна, который и до нынешнего времени числится почетным президентом Patek Philippe.

Компания постоянно отличалась исключительными и уникальными часами, которые всегда актуальны. Именно с тем, что любая модель неподвластна времени, связан главный слоган компании, который гласит: «Вы никогда не будете по-настоящему владеть часами Patek Philippe, а просто будете ухаживать за ними, чтобы передать следующим поколениям».

Компания изготавливает некоторые модели исключительно для VIP-клиентов и коллекционеров. Стоимость таких экземпляров составляет до полумиллиона евро при тираже не более десяти за год, ведь на производство одной пары часов может уйти 8-12 месяцев.

Бренд Patek Philippe – производитель одних из самых дорогих часов в мире. Из двадцатки моделей, представленных на наиболее элитных аукционах, 15 имеют логотип Patek Philippe. При этом, компании принадлежат рекорды по самым большим объемам продаж. Оборот всей часовой промышленности наполовину состоит из доходов именно этого швейцарского бренда.

Наиболее дорогой моделью, выпущенной когда-либо в мире, были часы Patek Philippe, а именно Henry Graves с 24 функциями, разрабатывающиеся на протяжении 9 лет. Они были оценены в 11 млн. дол. США в 1999 году.

Компания Patek Philippe занимается производством всего спектра часов, начиная от настенных для дома до элитных наручных. Все представители этого бренда отличаются сложностью и многообразием дополнительных функций.

Внушительную часть вырученных денег Patek Philippe вкладывает в развитие компании и исследовательскую деятельность. Так, был создан Департамент новых технологий при Patek Philippe, благодаря которому бренд постоянно занимает лидирующие позиции на рынке, так как использует новейшие технологии, создавая безупречные механизмы и являясь безоговорочным лидером в часовой индустрии.

{* *} {* *}
Система Orphus