Jade

Perrelet

26 октября 2015

Perrelet – это мировой бренд, под которым выпускаются коллекции изысканных и особых моделей часов. Назван в честь его основателя Абрахама-Луи Перреле, появившегося на свет на заре зарождения часового искусства в 1729 году.

С 20-летнего возраста Перреле посвящает себя любимому ремеслу, однако сталкивается с трудностью нехватки нужных инструментов. Это стало стимулом к созданию собственных, от чего Абрахаму принадлежит авторство многих новых инструментов и механизмов. Так, например, он был первым, кто изобрел часы, оснащенные особым спусковым механизмом – дуплексным и цилиндрическим с календарем. Главной целью Абрахама было создание модели карманных часов без ручного завода.

До конца 70-х годов XVIII столетия Перреле разработал много моделей часов, оснащенных «молотковой» заводной массой. Но вскоре была разработана новая, закрепленная на центральной оси масса, известная ныне как ротор. Это был первый в мире часовой механизм подобного типа, который компания Perrelet представила общественности в 1995 году.

Абрахам обладал исключительным талантом и умением, был настоящим часовым ювелиром, отдавшимся этому ремеслу до конца жизни. Своему мастерству он научил впоследствии и внука, Луи-Фредерика Перреле, который в 1815 году изобрел астрономические маятниковые часы Perrelet, получившие серебряную медаль и даже переданные во владение королю Франции. С тех пор Луи-Фредерик стал придворным мастером и был им на протяжении времен правления трех королей. В 1827 году был запатентован первый в истории хронограф, оснащенный вспомогательной стрелкой. Но наибольшую почесть он получил за изготовленные для выставки часы в 1834 году, за что даже удостаивается звания Рыцаря почетного легиона.

Сегодня компания Perrelet производит часы с механизмом только автоматического подзавода. В новых коллекциях этого бренда применен инновационный дизайн механизмов под названием Tapisserie Perrelet, который виден через прозрачный ротор, что заставит долго любоваться любыми часами Perrelet.

Дело Абрахама Перреле было продолжено в компании Perrelet, названной в его честь, и после смерти мастера в 1854 году. Каждый ротор – это колеблющийся груз, отмеченный оригинальным клеймом Perrelet, а встроенное стекло дает возможность наблюдать за тем, как работает механизм. На каждом из них есть гравировка Tapesty P. Все механизмы бренда Perrelet изготовлены в Швейцарии – стране высоких стандартов качества.

Основные ценности компании Perrelet заключаются в том, чтобы каждый механизм был максимально удобен. Это и улучшенная читаемость, и наличие дополнительных устройств, и современный дизайн. Каждый экземпляр часов Perrelet – это сочетание элегантности и функциональности. Это качественная сборка, контролируемый процесс производства, корпус из благородных металлов, а благодаря использованию натурального перламутра, каучука, драгоценных камней и мягкой кожи создается неповторимый характер часов, носящих гордое имя Perrelet.

Система Orphus