Jade

Рейтинг швейцарских часов в 2016 году

17 февраля 2016

Во все времена швейцарские часы были показателем статуса и положения в обществе, чувства вкуса и финансовой состоятельности. Согласитесь, мы не можем носить в портфеле машины, яхты и виллы, а вот такой маленький аксессуар, как наручные часы, многое могут рассказать о своем хозяине.

Эталон надежности и качества

Но самым важным показателем престижности любой швейцарской модели все-таки остается не их стоимость, а качество и длительный срок службы. Марки швейцарских часов всегда являлись лидерами на мировом рынке, их во все времена предпочитали состоятельные люди, поэтому назвать самые престижные из них всегда сложно. Можно хотя бы перечислить, какие из моделей и раньше пользовались успехом, и предположить, какие бренды останутся на пике популярности и в 2016 году.

Почему швейцарские?

Безусловно, швейцарский бренд доступен только для богатых людей. Но швейцарские часы — это безупречное качество, оправдывающее свою цену, ведь они обладают массой преимуществ, которые позволяют им находиться в центре внимания:

  • это надежные, точные, максимально прочные и долговечные часы, сделанные вручную с применением уникальных технологий;
  • для их создания используются только лучшие материалы и драгоценная отделка;
  • каждая модель является эксклюзивной и выпускается в ограниченном количестве;
  • часы являются отличным капиталовложением, не теряют своей популярности и передаются из поколения в поколение, как семейная реликвия.

Самые дорогие бренды

Швейцарские часы разные, и по-разному могут заявить о себе. Если взять за основу деления стоимость этих эксклюзивных изделий, то к группе самых дорогих брендов можно отнести только несколько моделей, стоимость которых составляет от 120 тысяч долларов. К ним относятся:

Audemars Piguet — уникальная марка, которая по праву находится на вершине «часовой пирамиды». В мире найдется не более 2-3 компаний, которые производят столь престижные часы, как эти.

Vacheron Conctantin — одна из наиболее престижных и дорогих марок. Дорогие часы этого бренда делаются только на заказ, с учетом личных пожеланий заказчика. Самые «дешевые» фирменные модели стоят от 9,5 тысяч долларов и стать владельцем Vacheron Conctantin не только невероятно престижно, но очень дорого.

Breguet — часы этой марки всегда были у королей, императоров, а сейчас их носят президенты. Это эксклюзивные, элитные модели со сложным механизмом, которые были, есть и будут гарантом качества.

Patek Philippe — это часовая марка, отличающаяся от других своими представлениями о качества и эстетическом дизайне. С момента создания фирмы, то есть с 1839 года, брендовые механические модели с изысканным дизайном выпускались только в ограниченном количестве и имели самые сложные механизмы.

Часы класса «премиум»

Ко второй группе премиальных часов относятся модели стоимостью от 50 до 120 тысяч долларов. В этом списке можно встретить такие ведущие бренды, как:

Rolex — часы-легенда, обладающие прочной безупречной репутацией многие годы. Они снискали себе славу абсолютно надежных часов, которые одинаково хорошо могут работать и на суше, и под водой. Их уникальная конструкция, называемая «устричной раковиной», может выдерживать погружение на глубину свыше 50-100 метров. Сегодня компания производит традиционные и спортивные часы этой марки. А также модели, привязанные к определенным профессиям.

Zenith — эту престижную модель выбирают исследователи полюсов и экстремалы-новаторы за то, что они никогда никого не подводили.

Ulusse Nardin — уникальные морские хронометры с стилизованным якорем, завоевавшие всеобщее признание.

Franck Muller — всемирно известная «бочка» с механизмом самой высокой сложности. Первые модели этих часов были проданы прежде, чем их представили широкой публике.

Доступная цена при высочайшем качестве

Перечень престижных швейцарских моделей можно продолжать еще долго. Многие прекрасные бренды обладают тем же отменным качеством, но цена их колеблется от 2 до 50 тысяч долларов. Это часы одной из ведущих марок Omega, поддерживающие свою высочайшую точность в течение долгого времени. Или модели, связанные с авиацией, от компании Breitling. К данному классу можно отнести спортивные часы и хронографы производителя TAG Heuer, а также торговую марку Longines, производящую часы с броскими названиями, которые стали уже бессменной классикой, несмотря на постоянно изменяющиеся вкусы потребителей.

Рейтинг часов можно составлять и по другим критериям, но оригинальные эксклюзивные модели швейцарского происхождения всегда будут в фаворе у своих преданных поклонников.

Система Orphus