Roger Dubuis

28 октября 2015

Roger Dubuis – швейцарская компания, основанная в 1995 году Роже Дюбуи, часовым мастером, и Карлосом Диасом, часовым дизайнером. До создания Roger Dubuis Роже Дюбуи на протяжении 14 лет сотрудничал с известным брендом Patek Philippe, а Карлос Диас работал в Franck Muller.

Развитие Roger Dubuis проходило достаточно стремительно, и уже вначале нового тысячелетия это была одна из наиболее именитых часовых компаний. Это единственный бренд, все модели которого имеют Женевское клеймо, что говорит о гарантии наивысшего качества. Все детали, отделка и декоративные элементы часов Roger Dubuis выполнены вручную.

Относительно новая марка Roger Dubuis довольно быстро завоевала рынок, на что существенно повлияла ставка основателей на неповторимость и оригинальность. Часы Roger Dubuis – это действительно сложное творение, своеобразное произведение искусства. В каждой модели чувствуется тонкий баланс между традициями производства часов и авангардом, проявляющимся в дизайне.

Кроме того, в Roger Dubuis хорошо знают, что люди любят обладать эксклюзивными вещами, поэтому часы производятся в ограниченном количестве, индивидуальными сериями и под заказ – это обязательное условие политики компании.

Дюбуи и Диас особое внимание уделяют совершенствованию технологий. Все детали изготавливают на собственных оригинальных станках, хоть это и значительно дороже, чем использование серийной техники.

Эта молодая мануфактура также выигрывает в том, что они имеют абсолютно новое виденье, не заангажированы консервативными традициями, а потому находятся ближе к современности.

В 2008 году 60% акций Roger Dubuis было выкуплено компанией Richemont Group. В 2012 году прошло обновление модельного ряда часов, в результате чего на сегодня есть такие четыре коллекции Roger Dubuis: Pulsion, Excalibur, La Monégasque и Velvet. Ранее было представлено еще две линии – EasyDiver (спортивные часы-хронографы) и KingSquare (квадратные архитектурные часы).

Коллекция Pulsion от Roger Dubuis – это скелетоны под сапфировым стеклом, завинченным в корпус и доходящим до его краев, что заменяет безель. На цифры нанесен люминесцентный слой.

Коллекция Excalibur от Roger Dubuis – это результат непревзойденной виртуозности мастеров, что выражается в уникальности и техническом разнообразии моделей. В серии Excalibur – автоматические часы с эстетическим и динамичным дизайном. В них инкрустированы 48 бриллиантов, а корпус изготовлен из розового золота или стали.

Коллекция La Monégasque – это эталон темперамента и элегантности. Все представители этой серии отличаются плавными линиями, гладким корпусом. Каждая модель будто проникнута духом Монте-Карло. La Monégasque – это совокупность дерзких решений дизайнеров и технического мастерства Roger Dubuis.

Коллекция Velvet от Roger Dubuis – это особая, элегантная, совершенная серия. Это уникальный дизайн совместно с техническим совершенством. Циферблаты этих часов двухуровневые, маркеры и цифры накладные, устремленные к центру. У корпуса часов этой коллекции непростая форма, что подчеркивает их поэтичность и благородство.

Все модели выпускаются ограниченным тиражом, от чего их ценность значительно растет. От этого клиенты чувствуют свою уникальность и принадлежность к особому классу общества.

{* *} {* *}
Система Orphus