Romain Jerome

30 октября 2015

Romain Jerome – это относительно молодой бренд, выпускающий швейцарские часы. Основанная в 2004 году, эта компания прочно осела на рынке, выпуская современные коллекции, на которые разработчиков вдохновляют влиятельные фигуры истории и природные феномены.

Romain Jerome занимается выпуском часов сериями, посвященными таким важным объектам и событиям, как извержение вулкана в Исландии, лайнеру Титаник или космосу.

Начиная с 2011 года, бренд Romain Jerome занялся освоением нового направления в производстве часов, презентовав цифровой дисплей, получивший название Space Invaders.

Romain Jerome неизменно ассоциируется с разными важными событиями в истории. Первыми часами на рынке были часы из серии DNA of Famous Legends. В этом названии каждая деталь имеет свое толкование. DNA – это ДНК, что свидетельствует о том, что у бренда есть свой отличительный код. Он объединяет все воедино в выдающиеся и популярные легенды.

Первая коллекция была посвящена «Титанику», который по праву считался королем океана, будучи наибольшим пассажирским судном ХХ века. Но корабль упоминается не только в названии, потому что Romain Jerome изрядно потрудилась, чтобы на аукционе выкупить разные фрагменты потонувшего судна и потом использовать их в производстве массивных часов. Мастерам удалось сохранить истинную степень коррозии, от чего корпуса из серии Titanic DNA «ржавые». Но и для суеверных, боящихся носить реальные частицы лайнера, также предусмотрены экземпляры часов Romain Jerome. Для этого предусмотрена коллекция в платиновом корпусе, либо выполненном из белого или розового золота. Также сюда добавили элементы из поднятой с океанического дна стали. Конечно же, этот ресурс исчерпаем, потому и серия часов также ограничена.

В 2008 году мастера Romain Jerome начали воплощать в часах очередную легенду – Apollo 11. Для производства использовались фрагменты костюмов астронавтов, корабля и лунная пыль. Их также выкупали на аукционах, как и прочие символы присутствия людей на спутнике, что стало основным материалом для коллекции Moon DNA.

Серий лунных часов Romain Jerome было несколько. Первая отличалась циферблатом с настоящей лунной пылью и минералами с Луны. Moon Invaider – серия с использованием фрагментов Apollo 11, а именно металлической решетки этого лунохода.

В 2010 году событием для новой идеи Romain Jerome стало извержение Эйяфьядлаёкюдль – вулкана в Исландии. В серии, носящей одноименное с вулканом название, циферблат украшает горная порода вулкана. Romain Jerome стала одной из первых компаний, проявивших интерес к этому ресурсу. В коллекции насчитывается всего 99 экземпляров.

Уникальность и неординарность, совмещенные с передовыми технологиями, высшим мастерством, историческими событиями и актуальностью – вот то, что выделяет Romain Jerome. Их ограниченные коллекции приковывают внимание и заставляют коллекционеров и представителей высшего общества бороться за возможность стать обладателем часов Romain Jerome.

Система Orphus