Jade

Самый востребованный часовой бренд 2016 года

26 декабря 2016

Часовая индустрия не стоит на месте. Ежегодно современному потребителю предлагаются новинки различного ценового диапазона, начиная доступными дизайнерскими хронометрами, заканчивая ультра-дорогими шедеврами коллекционной значимости. Большинство и тех и других моделей отражают современные тенденции в области дизайна и механики. Законодателем такой моды несомненно выступает сам рынок, подстраивающийся под нужды и интересы современного потребителя. В этом обзоре поговорим о самых востребованных часах 2016 года.

Какими должны быть часы премиального уровня

Актуальный дизайн, высокое качество исполнения и ходовые характеристики — все это имело и будет иметь первостепенное значение для любого потребителя. Однако практика показала, что этих качеств бывает недостаточно для владельца часов от 5000 долларов и выше. За эти деньги покупатель желает получить товар премиального уровня, а это значит, что ко всем вышеперечисленным характеристикам необходимо добавить безупречную репутацию бренда. При этом сами часы должны не просто выполнять свои прямые функции, радуя точностью и надежностью, а быть важным элементом индивидуального стиля, призванным подчеркнуть исключительный вкус и статус своего владельца.

Компания Rolex — бессменный лидер продаж 2016 года

Мы убеждены, что всеми этими качествами несомненно обладают наручные часы Rolex, символизирующие успех и фешенебельный стиль жизни. Возможно поэтому знаменитый швейцарский бренд продолжает контролировать существенную долю мирового рынка элитной часовой продукции, ежегодно реализуя не менее полумиллиона часов. В 2016 компания освежила дизайн своих коллекций, а также внедрила ряд инноваций, расширивших возможности автоматических калибров.

По результатам 2016 года наибольшей популярностью пользуются модели Oyster Perpetual Cosmograph Daytona. На их изготовление могут уходить целые годы, однако этот фактор лишь повышает спрос. Представленные в 2016 году на Baselworld 2016, новинки Oyster Perpetual Cosmograph Daytona завоевали титул самых точных хронографов бренда.

Не меньшей популярностью среди любителей Rolex пользуются модели Oyster Perpetual Air-King c винтажным дизайном и современными возможностями. Внутри их стальных корпусов Oyster бьется мощное сердце — автоматические калибры серии 3131, которые способны с легкостью противостоять ударным нагрузкам и бесперебойно работать под воздействием мощных электромагнитных полей до 15000 гаусс.

Особое место в коллекции Rolex отведено хронометрам Day-Date с корпусами Oyster и типичной лупой над индикатором даты. В 2016 году их ряды пополнились мужскими и женскими моделями в корпусах из стали и розового золота. Более дорогие экземпляры декорированы ювелирными композициями с драгоценными камнями различных типов огранки.

Символом роскошной жизни и утонченного вкуса по-прежнему остаются часы Rolex Yacht-Master, адресованные профессионалам из мира дайвинга и яхтенного спорта. В 2016 году коллекция была расширена не только мужскими, но и женскими моделями.

Система Orphus