ТОП-5 самых дорогих часов 2016 года по версии swisschrono.ru

28 декабря 2016

Часовое искусство на пределе возможностей

Наручные часы премиального уровня — это не только надежный инструмент измерения времени, на которой можно всегда положиться, но и важный элемент гардероба, призванный подчеркнуть безупречный стиль и статус своего владельца. На поддержание своего имиджа состоятельные люди готовы тратить огромные суммы, а часовые производители воплощать в жизнь самые невероятные идеи. Объяснить фантастическую стоимость таких аксессуаров, насчитывающую шесть, а то и семь нулей можно по-разному: один аксессуар представляет огромное коллекционную ценность ввиду исторической значимости или ограниченной серии выпуска, в другом использовались ультра-дорогие материалы вроде платины, золота, TPZ-керамики и т. д, третьи имеют эксклюзивный дизайн, оформленный с использованием ручных техник декорирования, четвертые являются продуктом высоких технологий, на разработку и внедрение которых компания потратила баснословные деньги и кучу времени.

Ценовые рекордсмены уходящего года

Стоит сказать, что нынешний, 2016 год оказался весьма богат на ультра-дорогие хронометры, некоторые из которых смогли переплюнуть даже известные всем шедевры, занимавшие верхние позиции рейтинга на протяжении многих лет. Что ж, приступим к нашему ТОП-5 рейтингу самых дорогих часов уходящего года!

Пятое место по праву занимает модель Histoire de Tourbillon 7 от Harry Winston за 600,000$. Модель, выполнена в спортивном стиле из белого 18-каратного золота. Для того, чтобы земная гравитация не помешала часам носить звание самых точных в мире, хронометр оснастили сразу двумя двухосными турбийонами.

Далее следует женская модель Audemars Piguet Diamond Fury Haute Joaillerie, выполненная в виде ювелирного браслета, включающего 4,635 бриллиантов классической огранки. Уникальный шедевр часового и ювелирного искусства обойдется своему покупателю в феноменальную сумму $637,800.

На третьей строчке расположились Hublot Big Bang Tourbillon Power Reserve 5 Days High Jewellery Impact Bang стоимостью 650,000$. Хронометр усложнен турбийоном, который превратился в эпицентр настоящего бриллиантового взрыва. Хаотично разбросанные драгоценные камни инкрустированы по технологии «Impact Bang», запатентованной совместно с компанией Salanitro, специализирующейся на ювелирном дизайне и проектировании часов. В оформлении использовалось 484 бриллианта багетной огранки, которые превратились в великолепную мозаику, идеально уложенную на корпусе, циферблате и застежке часов.

Вторая строчка принадлежит модели Double Tourbillon Baguette Diamonds 5349 от Breguet. Платиновый корпус, декорированный 107-ю бриллиантами багетной огранки, а также 676-компонетный механизмом, усложненный сразу двумя турбийонами — серьезные аргументы, объясняющие фантастическую стоимость хронометра в 810,000$.

Заветный рубеж в один миллион долларов перешагнула ювелирная модель Richard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph, занимающая первую строчку нашего рейтинга. Хронометр, созданный Richard Mille при участи компании Airbus, предлагается в титановом корпусе с безелем из белой керамики. Все детали механизма обработаны антикоррозийным составом, широко используемым в аэрокосмической промышленности. Механизм усложнен сплит-хронографом и турбийоном. За все это удовольствие потенциальному покупателю придется выложить 1,050,000$.

Система Orphus