Jade

Vacheron Constantin

30 октября 2015

Vacheron Constantin – это самая старинная мануфактура по производству часов, начавшая свое существование в 1755 году с открытия в Женеве собственной мастерской Жаном-Марком Вашероном. Компания Vacheron Constantin начала выпуск часов особой сложности, точности, в дорогих корпусах и с особыми украшениями. Хотя для того, чтобы основать компанию, Жану-Марку пришлось занимать солидные по тем временам деньги в сумме 1000 фунтов.

Поскольку конкуренция на рынке часов была существенной, Vacheron Constantin сразу взялся за выпуск качественных часов, доказывая всем остальным, что эта компания – лучшая.

Поскольку в середине 18 века часы считались признаком престижа и мудрости, то наибольшим спросом пользовались изысканные экземпляры, выпущенные ограниченным тиражом. Именно такими были Jean-Marc Vacheron – часы, особо популярные среди аристократов-французов и итальянцев.

Когда рассматривалась концепция развития Vacheron Constantin, владелец решил отдать предпочтение элегантности, что способствовало росту популярности этого бренда. Помогло в развитии Vacheron Constantin и неудержимое стремление и энергия часовщика, который также организовал серьезную рекламную компанию, благодаря чему мальтийский стилизированный крест – символ фирмы, стал популярным во всех уголках планеты.

Девиз компании Vacheron Constantin на протяжении всей ее истории был: «Делай лучше, если только возможно, а это возможно всегда». И Vacheron Constantin ему не изменяла.

С началом Первой мировой войны люди все больше отказывались от жилетных часов на цепочке, потому что это становилось, прежде всего, неудобным. Тогда Vacheron Constantin изобрела первый хронограф в виде наручных часов. Это было устройство с тремя кнопками, которые соответствовали командам «старт», «установка» и «стоп».

На период 1950-1970 годов приходилось процветание компании Vacheron Constantin, которая потом ненадолго ушла в тень, восстановив лидерство на часовом рынке в середине 1990-х годов.

Уже в 1955 году Vacheron Constantin реализовывала продукцию в 110 странах, а в 1970-х часы модели Kalista получили статус наиболее дорогих в мире на то время (их стоимость составила 5 млн. дол.).

В 2015 году будет 260-летие компании Vacheron Constantin. 10 лет назад, по случаю юбилея, было выпущено 5 специальных серий часов: и наручных, и настольных.

Vacheron Constantin даже в наше время наряду с современными технологиями старается сохранить старинные приемы мастеров, например, эмалевую живопись.

За последние годы была создана новая линия часов, в которых сочетаются современные формы и классические мотивы. Есть тут и представители неординарного подхода (Assymetrique). У часов Vacheron Constantin присутствует также и новый авторский калибр ручного завода.

Есть мнение, что быть владельцем Vacheron Constantin – все равно, что иметь Rolls-Royce, а это говорит о том, что такие часы – признак престижа, богатства и надежности. Они долго и верно будут служить и станут достоянием не одного поколения, потому что всегда можно делать лучше.

Система Orphus