12 экземпляров Première Flying Tourbillon Openwork созданные в творческом союзе ювелирного Дома Chanel и производителя часовых механизмов Renaud & Papi

9 июня 2017

Одна из наиболее ярких тенденций часовой моды вызвана бурными романами между ювелирными домами и представителями высокого часового искусства. Из всех отношений, которые складывались за последние годы, самые прочные у ювелирного Дома Шанель и производителя механизмов Renaud & Papi. Начало их совместного творчества было ознаменовано в 2012 году выпуском наручных часов Première Camelia Flying Tourbillon, которые объединили в себе узнаваемые черты обоих брендов. В этом году обе компании отмечают пятую годовщину плодотворного сотрудничества, по случаю чего презентуют очередной шедевр под названием Chanel Première Flying Tourbillon Openwork — первые в истории женские часы-скелетоны от Chanel.

Première Flying Tourbillon Openwork — выдающийся пример, когда часовое мастерство в встречается с ювелирным искусством

Главная особенность модели — открытый механизм Renaud & Papi с парящим турбийоном в виде цветка с бриллиантовым декором в центре. Этот восхитительный шедевр часового и ювелирного искусства расположился напротив 6-часовой метки на фоне черных сатинированных мостов с шестернями передачами и другими деталями сложного калибра. Несмотря на комплексную архитектуру циферблата, модель сохраняет очарование и женственность оригинального дизайна. Своим элегантным силуэтом она обязана совершенной форме бутылочной пробки Chanel No. 5. На этот раз восьмиугольную геометрию корпуса подчеркивает комбинация из 94 бриллиантов багетной и традиционной огранки. Лаконично перекликаясь с благородным блеском белого 18-каратного золота, бриллиантовые акценты сделали заметнее центральные стрелки на циферблате и преобразили торцы заводной головки. Не менее важную эстетическую роль выполняет слегка выпуклое сапфировое стекло, которое создает выразительную оптическую иллюзию сходную с 3D-эффектом. Лаконичным завершением авангардного облика выступает черный ремешок из кожи крокодила или сатиновой ткани с ювелирной застежкой, инкрустированной 11 бриллиантами традиционной огранки.

Эксклюзивный механизм Camélia от Renaud et Papi по специальному заказу Дома Chanel

Внутри элегантного корпуса 28,5 x 37 мм из белого 18-каратного золота установлен эксклюзивный калибр, спроектированный по специальному заказу Chanel в стенах мануфактуры Renaud et Papi. Это открытый механизм Camélia с парящим турбийоном, функцией часов и минут, который заводится вручную и обладает 40-часовым запасом хода. Его совершенная с эстетической точки зрения конструкция отличается высокой надежностью. Синтетические рубины в сочетании с противоударной системой баланса, гарантируют часам безотказную работу в самых жестких условиях эксплуатации.

Совмещая в себе признаки высокого часового и ювелирного искусства, модель ref. H4573 лимитированной серии из 12 экземпляров предлагается по цене $350,000, которая также, как и уникальный механизм с парящим турбийоном стала частью эксклюзивности.

{* *} {* *}
Система Orphus