Jade

1966 Skeleton — знаковая новинка от Girard-Perregaux

24 июня 2016

Girard-Perregaux 1966 Skeleton — наручные часы, ставшие символом возрождения марки

В 2016 году знаменитый часовой бренд Girard-Perregaux празднует свое 225-летие. За длинную историю своего существования компании удалось произвести на свет огромное количество шедевров, которые в разное время завоевывали сердца профессиональных коллекционеров, а также простых любителей часового искусства. В последнее время компания переживала некоторый упадок, однако с приходом нового руководства ей удалось вернуть утраченные позиции и уже нынешнем году посетители выставки Baselworld 2016 смогли наблюдать юбилейную модель, которая по стечению обстоятельств стала символом возрождения знаменитой марки.

Обновленный дизайн и механика Girard-Perregaux 1966 Skeleton как результат кропотливой работы над ошибками

Новинка Girard-Perregaux 1966 Skeleton представляет собой интерес как с точки зрения дизайна, так и механики. Обновленный калибр вобрал в себя достоинства легендарного предшественника 1966 года и при этом лишился всех его недостатков. Построенный на основе современной архитектуры и обладающий невероятной эстетикой он является демонстрацией неиссякаемой творческой энергии и высокого уровня мастерства легендарной мануфактуры. К достоинствам новой модели стоит отнести все то, что определяет уровень удобства и от чего зависит первое впечатление от использования наручных часов — это оптимальное сочетание габаритных размеров, а также разборчивый и хорошо сбалансированный циферблат.

Предыдущие модели Girard-Perregaux 1966 Skeleton несмотря на свою эстетику и надежность имели ряд существенных недостатков — это недостаточный запас хода, а также окошко даты, располагавшееся слишком близко к центру циферблата. Стоит сказать, что команда Girard-Perregaux провела хорошую работу над ошибками, и все эти огрехи теперь не имеют никакого отношения к экземпляру 2016 года. Дизайн корпуса новой модели практически не изменился — все тот же прямой и отполированный безель, тонкие и загнутые ушки, а также центральный контейнер сзади, подчеркивающий минимальную толщину в 9.27 мм. Изменениям подвергся его диаметр, который уменьшился с 40 мм и 41 мм (две версии) до 38 мм. Кроме того, в качестве материала корпуса новой модели вместо нержавеющей стали теперь используется розовое 18-каратное золото. Искрящийся цвет розового золота гармонично сочетается с ремешком антрацитового цвета, выполненным из кожи аллигатора.

Дизайн нового циферблата вдохновлен невероятной красотой автоматического калибра. При этом высокая степень скелетонирования никоим образом не отразилось на его разборчивости и все показания считываются на одном дыхании. Такого эффекта удалось добиться благодаря использованию цветового контраста между золотистыми элементами индикации (индексами, метками и стрелками) и матовой поверхностью деталей механизма. Мосты выполнены в традиционном стиле и поэтому на них отсутствует гравировка, в отличии от плоских поверхностей, декорированных причудливым зернистым узором. Каждая деталь механизма прошла несколько стадий тщательной ручной обработки. Скошенные торцы мостов, открытый заводной барабан, демонстрирующий пружину завода, доведенные до совершенства винты и шестеренки, балансировочное колесо в позиции цифры 12, а также ротор, выполненный из цельного куска 18-каратного розового золота — все это производит положительное впечатление даже на искушенных знатоков часового дела.

С технической точки зрения используемый калибр GP1800 заметно превосходит своего исторического оппонента 1966 года по диаметру (30.6 мм), благодаря чему запас его хода увеличился до 54 часов при рабочей частоте 4 Hz.

Girard-Perregaux 1966 Skeleton — это улучшенная версия легендарного хронометра 1966 года, насквозь пропитанная очарованием и изысканной элегантностью, уравновешенными современным дизайном механического калибра.

Система Orphus