2 модели Jaquet Droz Grande Seconde Moon Swiss Serpentiniteе

28 мая 2019

Бренд доказал, что декор и механика часовое производство часто рождается из астрономии. Луна вдохновляет на создание совершенных сложных функций, основываясь на историческом опыте древних народов. Именно лунные фазы помогают представить течение времени в устойчивом темпе через фазы новолуния, первой четверти, полнолуния и последней четверти. Луна приносит поэзию в часовое дело и вдыхает в механику небесные тайны, секреты. Зато темная сторона Луны продолжает оставаться одной из великих загадок в освоении космоса.

Лунные фазы

Когда Jaquet Droz приступил к добавлению фазы Луны к модели Grande Seconde, задача состояла в том, чтобы расшифровать время в космической интерпретации, но сохранить фирменный дизайн восьмерки на экране.

На циферблате размещена фаза Луны в центре вечного календаря, расположенного внутри большого циферблата с секундной стрелкой. Включение фазы Луны позволило Jaquet Droz разработать многоуровневый циферблат, который придаст изделию новую глубину. Чтобы компенсировать стандартную ошибку калибра с 59 зубцами, которая происходит один раз примерно каждые два года и восемь месяцев, бренд усложнил механизм 135. В результате новинка с калибром Jaquet Droz 2660QL3 поддерживает идеальную точность в течение 122 лет подряд. Фаза астрономической Луны устанавливается с помощью дискретного корректора, расположенного на корпусе в позиции 8.

Уникальный дизайн

Но технические новинки меркнут на фоне эксклюзивного циферблата из швейцарского серпентинита. Эта чешуйчатая скальная порода имеет текстуру змеиной кожи. Хрупкая природа камня раскрывает уникальный опыт мастеров Jaquet Droz, которые смогли ее разрезать и обработать. Часы вышли в рамках проекта минеральных циферблатов, которые улавливают природный блеск камней из сокровищницы Земли. Камень взят с отвесных склонов Маттерхорна.

Серпентинитовый циферблат компании Jaquet Droz демонстрирует вечную привязанность к родной земле, к величественному и мифическому Маттерхорну, ставшему символом Швейцарии по всему миру. Компания этим выпуском четко передает границы качественного часового искусства и философии уникальности, воплощенного в этом великолепном издании Gran Seconde Moon 43 мм из нержавеющей стали.

Женская модель в год Свиньи

Компания Jaquet Droz представляет элемент ремесленного мастерства со своей миниатюрной женской версии 35 мм. Поклонникам известно, что компания обладает непревзойденным искусством миниатюрной живописи. Изумительная модель в декоре из 232 бриллиантов в 1,23 карат помещена в привлекательный корпус из золота. На экране можно видеть аппликацию свиньи с ручной гравировкой и патинированием. Коллекционное издание выпущено всего в 28 экземплярах, но такой декор трудно сделать даже на полноразмерных мужских часах. Ювелирные часы работают на механическом автоматическом калибре Jaquet Droz 2653.P с автономией на 68 часов. Бежевый циферблат с миниатюрой дополняет ремешок из кожи аллигатора с простой золотой застежкой.

Система Orphus