Jade

218 моделей A. Lange & Sohne Richard Lange «Pour le Mérite», по одной на каждый бутик бренда

13 января 2017

На момент 2016 года компания A. Lange & Sohne насчитывает 218 фирменных бутиков. Именно таким тиражом была запущена в продажу ее новая серия наручных часов под названием Richard Lange «Pour le Mérite».

Презентация эксклюзивной модели из белого золота состоялась 22 сентября 2016 года в рамках международного конгресса в Дрездене, где стало известно, что новинка, названная в честь основателя марки — Ричарда Ланге, поступит в продажу ограниченной серией из 218 экземпляров — по одному на каждую точку продаж A. Lange & Sohne.

Аристократичная сдержанность и грубая мужская харизма в стиле A. Lange & Sohne

Новинка Richard Lange «Pour le Mérite», представленная 40-миилиметровым корпусом из белого 18-каратного золота, была выполнена в традиционном брендовом стиле, объединившем в себе аристократичную сдержанность и грубую мужскую харизму. О том, что новая модель сохранила верность своим знаменитым предшественникам, свидетельствуют четко выверенные пропорции корпуса, заводной головки, ушек, а также строгий дизайн циферблата, оформленный в соответствии с классическими канонами. Римские цифры и стрелки из радированного золота, нанесенные на поверхность черненого циферблата, образуют магический контраст, обеспечивающий часам изысканную эстетику и разборчивость. Излишнюю строгость черно-белого ансамбля разбавляет дополнительный цветовой акцент, внесенный красными арабскими цифрами 15, 30, 45 и 60. Индикацию секунд обеспечивает сатинированной суб-циферблат с круговой шкалой и малой секундной стрелкой. За отображение часов и минут отвечают стрелки основного циферблата, каждая которых была выполнена из 18-каратного белого золота, обработанного слоем родия. Образ часов, выдержанный в традиционном мужском стиле завершает брендовая надпись A. Lange & Sohne, нанесенная на внутреннем круге лицевой панели и черный крокодиловый ремешок с ручной строчкой, снабженный раскладывающейся застежкой из белого золота.

Richard Lange «Pour le Mérite», демонстрирующие великолепное сочетание надежности, высокой точности и неизменной стабильности

Движение стрелок обеспечивает автоматический калибр L044.1, созданный лучшими часовыми мастерами в стенах мануфактуры A. Lange & Sohne. Благодаря использованию цепной трансмиссии, механизм, состоящий из 279 деталей, обладает высокой надежностью, точностью и стабильностью хода. Его крутящий момент и амплитуда колебаний баланса остаются неизменными на протяжении всех 36 часов автономной работы. Новая архитектура была позаимствована у исторических калибров с автоматическим заводом, которые когда-то использовались в карманных часах. Перекочевав в наручные часы в 1994 году, этот калибр получил новую жизнь в 2016-ом. Благодаря использованию 33-ех усадочных камней, к его точности и стабильности можно смело прибавить высокую эксплуатационную надежность. Скрытый от глаз под черным циферблатом, он хорошо просматривается сквозь прозрачную сапфировую крышку, открывающую великолепный вид на женевские полосы четвертной пластины, шестерни, мосты и другие детали, доведенные до совершенства при помощи высококлассной ручной отделки.

Система Orphus