27 моделей IWC Portugieser Tourbillon Hand-Wound Edition "D.H. Craig Usa", выпущенные специально для бутиков США

11 июля 2017

В эпоху становления часовой индустрии в США существовала традиция маркировать калибры, обозначая таким образом принадлежность к определенному классу. В большинстве случаев выгравированные на механизмах имена относились к крупным инвесторам, либо другим деятелям, повлиявшим на развитие той или иной часовой марки. Это объясняет почему гравировка D.H.Craig долгое время красовалось на лучших калибрах мануфактуры из Шаффхаузена. Именно так звали человека, сыгравшего определяющую роль в судьбе часового бренда. В 2016 году IWC представила лимитированную коллекцию, призванную в очередной раз увековечить память создателя марки. Количество хронометров, ограниченное 27 экземплярами — отличный способ обозначить возраст, когда ему удалось основать компанию.

IWC Portugieser Tourbillon Hand-Wound Edition "D.H. Craig Usa" — дань уважения традициям марки и ее великому основателю

Все те, кто знает историю бренда не удивлены тому обстоятельству, которое приводит в замешательство многих непосвященных: фактическим создателем марки является Флорентин Ариосто Джонс, который будучи совсем еще юным, он отправился в Швейцарию с целью наладить там производство недорогих хронометров. В 1868 году деревушке Шаффхаузен им была основана часовая мануфактура IWC (International Watch Company). Из названия новинки становится ясно, что она посвящена не только мистеру Флорентину Ариосто: маркировка «D.H. Craig» указывает на Дэниела Гастингса Крейга — его родного дяди, профинансировавшего проект по созданию механизмов для карманных часов, которые впоследствии поставлялись на рынок США. В благодарность за оказанную помощь на свои лучшие механизмы Джонс наносил инициалы «D.H. Craig».

По словам нынешнего руководителя компании Жоржа Керна, вдохновением на создание новинок Portugieser послужили карманные часы, спроектированные Джонсом в те времена, когда он жил и работал в Шаффхаузене. Особый характер хронометра подчеркивает розовое 18-каратное золото, послужившее материалом для 43-миллиметрового корпуса, а также надпись F. A. Jones, выведенная черной краской на уровне трехчасовой метки. Посеребренный циферблат был дополнен черными акцентами в виде накладных часовых меток в сочетании с арабскими цифрами и минутной шкалой, напоминающей железнодорожные пути. Корпус водонепроницаемостью до 3 бар укомплектован черным крокодиловым ремешком Santoni, декорированным ручной строчкой.

Сердцем модели стал фирменный механизм Calibre 98900 с ручной системой завода, обеспечивающей хронометру 54 часа автономной работы. Имея частоту баланса 28,800 полу-колебаний в час, механизм приводит в движение каретку минутного турбийона, часовую, минутную и малую секундную стрелки. Новый калибр отличает хорошо продуманная архитектура и высококачественная отделка, выполненная в лучших традициях IWC. Собранный вручную с использованием 21 камня и отрегулированный в пяти позициях, он безусловно является образцом швейцарской точности и надежности.

{* *} {* *}
Система Orphus