29er Zeigerdatum — надежный инструмент на руке профессионального мореплавателя

20 июня 2016

В 2016 году немецкий производитель наручных часов Mühle-Glashütte представил новинку с ярко выраженным спортивным характером — 29er Zeigerdatum. Аксессуар позиционируется как точный и надежный инструмент для мореплавания и подобно своим легендарным предшественникам создан на языке чистого и выверенного дизайна, вдохновленного романтикой бескрайних океанских просторов.

Mühle-Glashütte 29er Zeigerdatum на фоне знаменитых конкурентов

Если речь заходит о немецких часах, относящихся к данной ценовой категории, на ум приходят вычурные аксессуары от марки Sinn, а также наручные часы Nomos, выполненные в традиционном для бренда минималистическом стиле. В этом контексте новинка Mühle-Glashütte 29er Zeigerdatum, а также бренд в целом являются своеобразной золотой серединой, где вы найдете оптимальное соотношение продуманной механики и утонченного дизайна, воплощенного в прочных корпусах и исключительно разборчивых циферблатах лишенных немецкого аскетизма и строгости.

29er Zeigerdatum, вдохновленные романтикой бескрайних морских просторов

Новинка Mühle-Glashütte 29er Zeigerdatum является яркой представительницей серии 29er которая традиционно представлена наручными часами с простым и функциональным дизайном, вдохновленным легендарными гоночными яхтами 29er. Основные особенности циферблата Mühle-Glashütte 29er Zeigerdatum были позаимствованы у наручного морского хронометра Mühle-Glashütte M29 Classic дизайн которого был вдохновлен профессиональными навигационными инструментами от Mühle-Glashütte: бортовые хронометры, термометры, барометры и т.д. Цифровая шкала даты, разместившаяся по внешнему краю циферблата, оформлена в строгом соответствии с морской тематикой. Неслучайно она получила матовую поверхность и выполнена нежном голубом цвете. Изящно сочетаясь с белым циферблатом и люминесцентными индексами и метками, она создает мягкий и приятный глазу контраст.

Эталонная механика Sellita в 29er Zeigerdatum от Mühle-Glashütte

Внутри стального корпуса новинки установлен автоматический калибр SW 221-1 от швейцарской компании Sellita. В механизме реализовано классическое усложнение, обеспечивающее индикацию даты, а также времени в часах, минутах и секундах. На текущее число указывает специальная стрелка с наконечником в форме полумесяца. Используемый 221-ый калибр построен на базе 220-ого и также как он функционирует на частоте 28,800 полу-колебаний в час, обеспечивая 38-часовой запас хода.

Mühle-Glashütte 29er Zeigerdatum — надежный инструмент настоящих профессионалов

Новинка от Glashütte — это высококачественные наручные часы начального уровня, предназначенные для людей, увлекающихся профессиональным мореплаванием. Об этом свидетельствует 100-метровая водонепроницаемость корпуса, разборчивый циферблат, а также хорошо сбалансированные габариты, обеспечивающие максимально удобное ношение. На выбор клиенту предлагаются модели на текстильных ремешках голубого цвета либо стальных браслетах.

{* *} {* *}
Система Orphus