A. Lange & Sohne 1815 Tourbillon Handwerkskunst — юбилейная новинка!

25 апреля 2016

В 2015 году исполняется ровно 200 лет со дня рождения Адольфа Ланге — основателя элитного часового бренда A. Lange & Sohne. Для того, чтобы отметить это событие и увековечить память великого мастера, вниманию участников и посетителей выставки SIHH 2016 была представлена юбилейная новинка A. Lange & Sohne 1815 Tourbillon Handwerkskunst. Слово «Handwerkskunst» является напоминанием о тонкой ручной работе мастеров, которая легла в основу художественного оформления циферблата, механизма, а также самого корпуса часов. Неслучайно, в переводе с немецкого оно означает «ремесленное искусство».

Эволюция технологии стоп-секунда в модели 1815 Tourbillon Handwerkskunst

Прототипом новых Handwerkskunst стал экземпляр часов A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon, выпущенный еще в 2014 году. Из названия аксессуара становится ясно, что он оснащен турбийоном и имеет прямую связь с годом рождения основателя марки, однако нет никаких упоминаний о том, что в этих часах впервые была совмещена функция стоп-секунды с опцией нулевого сброса. Реализация механизма стоп-секунды в связке с механизмом турбийона была взята из легендарных Cabaret Tourbillon, выпущенных в 2008 году. Наличие этой функции обеспечивало посекундную установку времени. В модели A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon 2014 года эта технология эволюционировала и стала работать в связке с механизмом нулевого сброса. Теперь вытянутая заводная коронка сбрасывает секундную стрелку в ноль, что позволяет владельцу часов устанавливать время с точностью до одной секунды.

Автоматический калибр L102.1, построенный на 21 камне и скрепленный пятью золотыми «шатонами», в неизменном виде перекочевал в новые A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon Handwerkskunst которые благодаря художественному таланту дизайнеров и мастеров-граверов стали намного привлекательнее своих успешных предшественников 2014 года. Другим достоинством 262-компонентного механизма, усложненного турбийоном, функцией стоп-секунды и нулевого сброса является рекордный 72-часовой запас хода.

Уникальность лимитированной серии A.Lange & Sohne 1815 Tourbillon Handwerkskunst

Благодаря выдающемуся мастерству граверов, украсивших циферблат, лимитированная серия A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon Handwerkskunst состоящая из 30 экземпляров, стала поистине уникальной. Рельефный узор с нанесенным на его поверхность родиевым покрытием, создает интересный эффект «дрожащей ряби». Для того, чтобы рисунок получился рельефным и в тоже время гладким, мастера-гравировщики, воспользовались специальной техникой резки. Другой причиной, по которой циферблат корпуса был украшен гранулированным узором, стала попытка воссоздать облик старинных карманных часов. Завершающим штрихом в дизайне аксессуара стал до блеска отполированный корпус и мосты турбийона, украсившие нижнюю часть циферблата. Лимитированная новинка представлена двумя версиями корпусов — из розового 18-каратного золота и платины.

{* *} {* *}
Система Orphus