Jade

A. Lange & Sohne Datograph Perpetual Tourbillon

30 марта 2016

Новый Datograph от A. Lange & Sohne со своим идеально сбалансированным циферблатом и ультра-сложным калибром по праву может претендовать на звание символа бренда. В новом аксессуаре нашло свое отражение удивительное сочетание таких функций, как вечный календарь и турбийон. Все это говорит о том, что A. Lange & Sohne вновь и вновь готов доказывать свое превосходство, поднимая современное часовое искусство на новый уровень. Таких часов как Datograph Perpetual Tourbillon по определению не может быть много, именно поэтому на рынок поступит лишь 100 экземпляров.

Таинственная сила сверхпроизводительного калибра L952.2 заключена в 41.5-миллиметровом корпусе, вырезанном из цельного куска платины. Новый хронометр сочетает в себе три важные функциональные особенности, которые до последнего момента никогда не встречались вместе в одном аксессуаре.

Во-первых — это высокоточный мануфактурный хронограф обратного хода с его колонным колесом и сверхточным минутным счетчиком. Он не нуждается в особом представлении и уже давно занял свое почетное место в мире часового искусства за свой дизайн и функциональность. Опция обратного хода позволяет пользователю производить моментальный сброс и безостановочно устанавливать новые показания. Согласитесь, что эту удивительную особенность трудно переоценить. Кстати сказать, именно благодаря ей в названии аксессуара появилось загадочное слово Datograph.

Следующим серьезным усложнением является функция вечного календаря, наличие которой также отразилось в названии словом Perpetual. Эта непростая опция предоставляет пользователю часов информацию о дне недели, дате, месяце и високосном годе. Общеизвестная проблема с 29 февраля теперь вас не потревожит — этот недостающий день, как и полагается, добавляется каждые четыре года автоматически. Первая корректировка на сутки может потребоваться лишь по прошествии 2100 года. В вечном календаре реализована и функция показа фаз луны, обладающая минимально возможной погрешностью, а именно — один день на каждые 122.6 лет. Огромное окошко даты с белыми цифрами на черном фоне размещено в позиции 12. Аналогичное цветовое оформление получили и круглые счетчики секунд и минут в позиции 4 и 8 часов, отвечающие за индикацию дня недели, месяца, дня/ночи, а также високосного года. Индикатор запаса хода находится между 9 и 10 часами.

Последним и, пожалуй, наиболее сложным усложнением новинки является турбийон, доступный для обозрения через заднюю сапфировую крышку. Упоминание о нем в виде надписи имеется на циферблате.

Используемый автоматический калибр L952.2, состоящий из 729 компонентов работает в режиме 18000 полу-колебаний в час, а это означает, что хронограф способен отсчитывать время с точностью до 1/5 секунды. Запас его хода составляет 50 часов. В часах используется запатентованная технология стоп-секунды, приводимая в действие заводной головкой. С ее помощью у владельца часов появляется возможность установить нужное время с точностью до одной секунды. Каждая деталь многофункционального механизма, также, как и сам калибр изготовлены и собраны вручную. Поверхности некоторых деталей подвергнуты ручной обработке и декорированы в лучших традициях мануфактуры A. Lange & Sohne.

Система Orphus