A. Lange & Sohne Saxonia Moonphase

25 марта 2016

Луна всегда играла важную роль в жизни людей. Недаром это таинственное ночное светило стало одним из центральных объектов в мифологии и традициях многих народов. По ней до сих пор определяют время посадки и уборки урожая, а также проведения различных обрядов и церемоний. Испокон веков она создает приливы морей и океанов, вынуждая все живое покоряться ее власти. Этот загадочный небесный символ нашел свое отражение и в часовом искусстве. Отображение фаз луны является одним из традиционных усложнений которое используется как в карманных часах, так и наручных. Свою изобретательность и умения в этом направлении проявили и мастера известной часовой мануфактуры A. Lange & Sohne, представившие в 2016 году свою новую модель Moonphase из семейства Saxonia.

Слово Moonphase переводится как «лунная фаза» — это освещенная часть луны, которая изменяет свою форму по мере того как луна движется вокруг земли. Уменьшенную модель этого загадочного космического объекта искусные мастера A.Lange & Sohne попытались воплотить и в своем новом творении, оснастив его лунным индикатором. Этот функциональный элемент не только в точности имитирует поведение луны, но и приковывает взгляд автоматически становясь центральным объектом в дизайне нового аксессуара. Новинка A.Lange & Sohne Saxonia Monnphase предлагается в двух версиях — в 40-миллиметровом корпусе из розового и белого золота, что дает возможность ее потенциальным покупателям определиться с выбором подобающего контраста. Синее ночное небо, изображенное на круглом золотом диске индикатора, реализовано по специальной запатентованной технологии окрашивания, а каждая из 852-ух золотых звезд была вырезана вручную при помощи лазерной технологии. Помимо лунного календаря в A.Lange & Sohne Saxonia Moonphase имеется опция даты.

Огромный индикатор, отвечающий за ее показ разместился в верхней части циферблата. По заявлениям производителя новый калибр является 16-ым по счету из тех, в которых реализовано сразу два усложнения — функция даты и лунный календарь. Индикатор показа фаз луны работает в одной связке с часовым колесом и механизмом, отвечающим за показ даты. Именно поэтому лунный рисунок всегда находится в непрерывном движении, при условии, что часы заведены и работают. Точность работы этого усложнения поражает — погрешность в отображении лунных фаз составляет всего 0,002 %, что является невероятным показателем, если учесть, что период полного лунного цикла составляет 29,530588853 дня. Для того, чтобы добиться минимально возможного расхождения между лунным циклом и соответствующей ему фазы луны, мастера A.Lange & Sohne специально разработали и запатентовали семиступенчатый привод. Автоматическая корректировка на один день происходит, раз в 122,6 лет. Традиционная большая секундная стрелка в часах отсутствует.

Вместо нее используется малая стрелка, размещенная поверх лунного индикатора. Рекордному показателю запаса хода в 72 часа автоматический калибр обязан инновационной конструкции заводного барабана и его тугой пружине. Необходимая степень завода обеспечивается платиновым ротором, декорированным фирменной гравировкой. Сложный автоматический калибр включающий 325 независимых компонентов, собран в соответствии с лучшими традициями A. Lange & Sohne. Тут по-прежнему используется знаменитая трехчетвертная пластина из нейзильбера и балансировочный мост, декорированный сложной гравировкой. Все поверхности, доведены до совершенства при помощи ручной полировки. Стоимость новинки составляет 28 500 евро.

{* *} {* *}
Система Orphus