A. Lange & Sohne Saxonia Thin

23 марта 2016

Для A. Lange & Sohne нынешний год стал особенно продуктивным. Помимо выпуска концептуально новых моделей, давших старт другим сериям, знаменитая часовая марка пополнила новинками уже существующие, например, элегантную Saxonia. Ее новые ультратонкие Saxonia Thin стали результатом последовательной эволюции более ранних, выпущенных в 2011 году. Основные преобразования коснулись циферблата, а все остальное, включая корпус, механизм, заводную головку и стрелки осталось нетронутым. И это неудивительно, ведь придраться к этим деталям крайне сложно — долгое время дизайн ультратонких моделей Saxonia являлся и до сих пор является примером элегантности и истинного классического стиля. Изменениям подверглись числовые индексы.

Вместо обычных римских или арабских цифр в ультратонких моделях Saxonia все также используются традиционные палочки, которые заметно подросли в длину и сместились ближе к краю, а золотые точки и вовсе исчезли. В результате циферблат стал чище, а дизайн часов намного современнее. Числовые индексы, как и прежде выточены вручную из цельного куска золота и отполированы до зеркального блеска. Визуально новый аксессуар выглядит достаточно просто: две золотые стрелки, числовые индексы, логотип. В часах отсутствуют какие-либо функции и усложнения. Все это было сделано вполне осознанно в стремлении создать идеальный облик костюмного аксессуара. Короткие изогнутые ушки часов не будут цепляться за манжету, обеспечивая идеальное ношение аксессуара с костюмом или смокингом. Большой 40-миллиметровый корпус наделяет новые Saxonia Thin настоящим мужским характером. Такой аксессуар идеально подчеркнет образ деловых и уверенных в себе мужчин, которые знают себе цену и не привыкли никому ничего доказывать. Сердцем ультратонких Saxonia 2016 года стал такой же тонкий и миниатюрный калибр с ручным заводом L093.1, состоящий из 167 компонентов.

Принимая во внимание тот факт, что это мануфактурный механизм от A.Lange & Sohne, нет совершенно никаких сомнений в том, что вся работа по его сборке осуществлялась с предельной осторожностью лучшими швейцарскими часовщиками. Конечно L093.1 гораздо проще своих аналогов, устанавливаемых в такие часы как Datograph Perpetual Tourbillon, однако будьте уверены, что любой калибр, независимо от его уровня сложности собран с душой и одинаковой усидчивостью. Важным достоинством L093.1 является 72-часовой запас хода. Для ультратонкого калибра такой результат является своеобразным рекордом, так как подавляющее большинство аналогов способны обеспечивать не более 40-45 часов бесперебойного функционирования. Ультратонкая модель Saxonia Thin 2016 года предлагается в двух версиях корпусов из розового золота с коричневым ремешком и белого золота с ремешком черного цвета. Стоимость обеих составляет 20800 евро.

{* *} {* *}
Система Orphus