Admiral's Cup Legend 42 от Corum — красота в сочетании с качеством

10 февраля 2016

Коллекция бренда Corum пополнилась еще одной новинкой — современными мужскими часами Admiral’s Cup Legend 42, дизайн которых несколько напоминает историческую модель марки, которая была выпущена в 1983 году. Первые часы под брендом Corum были созданы в 60-х годах прошлого столетия и получили высокое признание, как надежные и качественные водостойкие часы для спортсменов и моряков. Обновленная версия Admiral’s Cup Legend 42 является их достойным продолжением. И в 2016 году мы вправе ждать новых интересных решений в дизайне этой не стареющей модели.

Образец высокого искусства от создателей часов

Admiral’s Cup — это легендарная морская коллекция, знаменитая во всех уголках земного шара, сегодня Legend 42 продолжает эту линейку брендовых часов. Эксклюзивные модели новых часов марки словно созданы, чтобы их носили на сильном и крепком запястье.

В дизайн новых часов внесены некоторые изменения: их внешний вид хоть и сохранил общие черты оригинальной версии, но стал классическим и более элегантным. Ушки корпуса приобрели более скругленные, мягкие линии, а обратная сторона крышки корпуса стала прозрачной.

Гладкий корпус новой модели из нержавеющей стали, имеющий диаметр 42 мм, по-прежнему остается сложной 12-угольной формы. Устойчивое сапфировое стекло, покрытое противобликовым составом, надежно сохраняет отделанный декоративными полосами и логотипом бренда часовой циферблат цвета слоновой кости.

Ажурные стрелки часов частично скелетолизированы, другая их часть покрыта светящимся в темноте составом, что делает их заметными в условиях любой видимости. Стрелки незаметно скользят вдоль выделяющихся индексов, расположенных по кругу циферблата и напоминающих сигнальные морские флажки. Через прозрачную заднюю крышку из устойчивых к царапинам кристаллов сапфира можно наблюдать за слаженной работой внутреннего часового механизма. Корпус обладает водонепроницаемостью 50 метров.

Модель дополнена браслетом из нержавеющей стали с тройной раскладывающейся застежкой, выполненной в тон корпусу. Также можно приобрести часы из нержавеющей стали с кожаным ремешком или изделия из 18-каратного золота красного цвета.

Техническая начинка модели

Производитель новой модели Admiral’s Cup Legend 42 специально вернулся в оригинальным модельным часа, творчески переосмыслив усложнения и оставив приоритет за функциональностью.

Внутри часового корпуса скрывается часовой швейцарский механизм калибра СО395 с автоматическим подзаводом. Именно он обеспечивает беспрерывный ход до 42 часов. Часы имеют фиксированный безель и заводную головку с выгравированной эмблемой бренда в виде ключа. Модель оснащена функциями индексации даты, а также часов, минут и секунд.

Новая серия вышла в ограниченном количестве. Из 400 экземпляров 300 часов выпущены в стальном корпусе и 100 — в золотом.

Красота часов Admiral’s Cup Legend 42 прослеживается в каждой, даже самой мельчайшей детали, как снаружи, так и внутри. И если внутреннее совершенство и слаженную работу механизмов способен оценить не всякий любитель часовой механики, то внешнее изящество и высокое качество изделия заметно даже непосвященному в тонкости часового искусства человеку.

{* *} {* *}
Система Orphus