A. Lange & Sohne 1815 Chronograph 414.026

1 декабря 2015

Модель часов A. Lange & Sohne 1815 Chronograph 414.026 является воплощением лучших традиций швейцарской часовой индустрии. Внутри корпуса, выполненного в строгом классическом стиле, скрывается ультра-точный механизм с ручным подзаводом, обогащенный современными технологиями. Помимо технологического совершенства часы представляют собой образец ювелирного мастерства, выполненный лучшими швейцарскими дизайнерами. Недаром в 2015 году эти часы многими специалистами воспринимаются как эталон технологического совершенства. Стоит сказать, что часы 1815 Chronograph 414.026 появились на рынке далеко не случайно, так как являются памятной моделью, выпуск которой приурочен к двухсотлетнему юбилею со дня рождения Адольфа Ланге — основателя компании A. Lange & Sohne.

Отличительной особенностью часов является их корпус, выполненный из белого золота 18 – карат, а также циферблата с углубленной центральной зоной, изготовленного из цельного куска серебра и традиционно защищенного сапфировым стеклом. Многочисленные метки и цифры на циферблате напечатаны темно-синей краской с поразительной точностью. Ввиду того, что часовой хронограф способен отмерять время в пятую долю секунды, на секундной шкале часов присутствует 60 делений, каждое из которых представляет собой отдельный сегмент, на который чуть выше приходится еще четыре дополнительных деления, указывающие на одну пятую секунды. Лицевая часть циферблата лаконично дополнена пульсометром при помощи которого можно измерить частоту сердечных сокращений.

Для этого будет достаточно запустить в действие хронометр, и отсчитав тридцать ударов пульса, остановить его. На результат вычислений укажет центральная секундная стрелка хронографа на шкале, предназначенной для измерения пульса. При разработке дизайна этих часов мастера пытались учесть в нем лучшие традиции присущие только классическим моделям A. Lange & Sohne. Именно поэтому новые часы так похожи на легендарную модель карманных часов Lange с функцией хронографа. В часах присутствует прецизионный счетчик моментального срабатывания, который позволяет с удивительной точностью определять количество отмерянных хронографом минут. В комплект к часам традиционно идет ремешок, выполненный из крокодильей кожи с классической золотой пряжкой.

С правой стороны корпуса, имеются две изготовленные из белого золота кнопки, отвечающие за управление функциями хронографа. За запуск и остановку центральной секундной стрелки и стрелки прецизионного счетчика отвечает верхняя кнопка. При длительном нажатии нижней кнопки стрелки плавно возвращаются в исходное положение. При ее отпускании тут же активизируется хронограф, который начинает новый отсчет.

В названии модели часов может присутствовать словосочетание Boutique Edition. Это значит, что в 2016 году данная модель часов будет предлагаться по всему миру исключительно в пятнадцати фирменных бутиках от A. Lange & Sohne.

Система Orphus