Аристократизм декоров Traditionnelle

15 января 2019

Бренд Vacheron Constantin омолаживает серию Traditionnelle, упрощая концепцию. Классические и современные часы отличаются увлекательной индивидуальностью и совершенным декором. Компания анонсировала новую версию часов Traditionelle Day-Date и Power Reserve. Они отличаются эксклюзивным дизайном и простыми функциями. Все часы имеют корпус 40 мм с автоматическими механизмами, упакованными в королевское золото. В новинках белые экраны заменили серебряными двухуровневыми циферблатами с изящным гильошированием.

Гильохе – это форма гравировки, выполненная на специальном токарной станке с ручной доводкой и полировкой. Циферблат устанавливают на станке, обрабатывают режущей головкой, но оригинальным способом, который позволяет наносить различные фирменные узоры на мельчайшие части часовых механизмов. Будущий металлический экран вращается, кулачок перемещает режущую головку по поверхности и вне контакта с циферблатом. Используя различные кулачки в серии, мастера производят очень широкий спектр эффектов гравировки – от сложных спиральных узоров до прямых линий. Давление, оказываемое режущей головкой, определяют вручную, а эксплуатация небольшого станка требует значительной подготовки и навыков. Их конструкция не меняется много десятилетий, а поддержка рабочего состояния также является искусством.

Исключительные циферблаты Vacheron Constantin

Подлинные гильоши, как и многие формы традиционной отделки бренда, пытаются подделать, но имитацию гравировки легко опознать. Гравировка по серебру, исключительное качество набора маркеров для экрана, расположение апертур, и минутных дорожек создают идеальную читаемость.

Издания отмечены особым знаком качества, который касается гарантии происхождения, механического калибра, ручной сборки и регулирования механики, качества изготовления, долговечности и исключительного опыта. Часы с инновационными калибрами являются эталоном качества и элегантности.

Серебряный циферблат Power Reserve с нанесенными часовыми маркерами и римскими цифрами, окошко, малый секундный суб-набор, индикатор резерва мощности, сапфировое стекло, автоматический ручной калибр 1420 AS заслужили собственный сертификат подлинности.

Функциональность и качество

Часы с классической и сдержанной элегантностью Day-Date и Power Reserve из коллекции Traditionnelle – более простое и доступное решение по сравнению со сложными функциями вечного календаря, хронографами или турбийонами. Издания функциональны и минималистичны, особенно версия с датой – только время, число и день недели на фоне ошеломляющего дизайна. Часы обслуживает механизм особой точности 2450, который дебютировал в 2006 как первый автоматический калибр бренда с 40-часовым запасом хода и мощностью 28 800 оборотов в час.

Отличительной особенностью новинок является декорирование бриллиантами по узкой рамке – 66 камней сияют, обрамляя великолепие циферблата ручной работы. Задняя крышка из сапфира позволяет убедиться в подлинности механизма, благодаря специальным надписям и обработке.

Система Orphus