Arnold & Son к юбилею

30 августа 2018

Новый хронометр Tourbillon №36 сочетают сертифицированную точность с турбийонным калибром – ограниченная версия является частью Королевской коллекции. Известный коллекционерам карманный хронометр Джона Арнольда № 1/36 отметит свое 240-летие в 2018 году. Издание Tourbillon № 36 посвящается памятному творению.

Историческая версия № 1/36 произвела техническую революцию в 1778 году и продемонстрировала лучшую хронометрию по сравнению со всеми другими часами того времени. Джон Арнольд (1736-99) нашел успешный способ упростить дизайн мастера-хронометриста Харрисона. Часы «Арнольд 36» являются первым карманным изделием мастера, который использовал для большой конструкции механизм с Т-балансом с превосходными возможностями хронометража. После успешных 13-месячных испытаний в Гринвичской обсерватории в 1779 году Дж. Арнольд придумал термин «хронометр».

Конструкция №36

Хронометр №36 остается верным традициям. Собственный проект калибра A & S8600 задуман в соответствие с классической английской школой часового мастерства и выполнен в мастерских бренда. Вместо использования сквозного подхода, который используют некоторые бренды, Arnold & Son скелетонизирует его механизм и устанавливает его поверх основной пластины, чтобы обеспечить видимость со стороны циферблата. Декоративная ручная отделка щедро украшает юбилейную новинку. Версия работает на частоте 4 Гц и обеспечивает запас хода 90 часов.

Элементы калибра выполнены из стали и никелевого серебра. Часы отличаются слегка зернистой пескоструйной отделкой основной плиты и мосты со скошенными и отполированными краями. Плита и мосты обработаны золотым напылением, как исторические карманные часы Дж. Арнольда. Корпус из стали с 46 мм защищает прозрачным сапфиром, с обеих сторон имеющий антибликовый эффект. Версия №36 выполнена в антрацитовом тоне, который подчеркивают красоту и сложность конструкции, демонстрирует техническое мастерство бренда. Футляр из нержавеющей стали с DLC покрытием взаимодействует с бронзовыми оттенками базовой плиты. Колеса в зубчатой передаче украшены сатинированной отделкой с закругленными и полированными краями. Даже винты скошены и имеют зеркальные полированные головки.

Инновационный дизайн

Верхняя часть экрана украшена двумя дисками, украшенные лазерной гравировкой, которые обеспечивают комфортный запас энергии на 90 часов. Нижняя часть хронометра симметрична верхней части, с небольшой областью в позиции «7ч30м», со всеми видимыми колесами и турбийоном, расположенным в положении «4ч 30м».

Симметрия и скелетонизация – это две базовые черты бренда. Главные поворотные элементы, колеса, турбийон, двойной цилиндр, субдисплеи монтируются на собственном мосту. Не менее тринадцати треугольных многоуровневых мостов скелетонизированы и обеспечивают трехмерную визуализацию современной конструкции. Каркас устройства состоит из 58 компонентов. Выдвинутый со стороны циферблата, «вихрь» просматривается через стекло, благодаря отверстию под небольшим секундным дисплеем в пластине. Зеркальная полированная клетка имеет фирменный дизайн с тремя спицами и делает полный оборот за 60 секунд. Ремешок из черной кожи аллигатора с застежкой соответствует материалу корпуса. Выпуск 28 исторических часов в более современном исполнении и дизайне считается одним из самых важных этапов в истории бренда.

Система Orphus