Arnold & Son UTTE Skeleton — самые тонкие часы в мире со скелетонизированным дизайном и функцией турбийона

6 апреля 2016

Легендарный предшественник Arnold & Son UTTE

В 2013 году знаменитая часовая мануфактура Arnold & Son представила миру самые тонкие в мире часы UTTE с функцией парящего турбийона. Внутри их 8.34-миллиметрового корпуса разместился калибр A&S8200 толщиной всего в 2.97 мм. Спустя некоторое время титул самых тонких часов в мире перешел к Bulgari Octo Finissimo Tourbillon, однако несмотря на это экземпляр Arnold & Son UTTE 2013 навсегда вошел в историю мануфактуры как аксессуар, заложивший прочную основу для возникновения последующих шедевров часового искусства в ультратонком корпусе.

Уникальность аксессуара Arnold & Son UTTE Skeleton

Спустя три года в 2016 году на смену ультратонким Arnold & Son UTTE 2013 года выпуска приходит модель Arnold & Son UTTE Skeleton Watch со скелетонизированным циферблатом. Уникальность этой новинки очевидна, особенно если принять во внимание всю сложность создания скелетонизированного механизма. А если такой дизайн выполняется в ультратонкой модели, в таком случае трудность увеличивается в разы. Удалив материала больше чем нужно, конструкция теряет необходимую жесткость, что для часов подобного уровня просто недопустимо. В связи с этим усилия мастеров были направлены на то, чтобы спроектировать ультратонкий скелетонизированный механизм, соответствующий установленным размерным допускам и необходимым критериям жесткости. В результате был создан автоматический калибр A&S8220, построенный на базе легендарного A&S8200. Новый механизм лишился многих недостатков своего предшественника, что положительным образом отразилось и на его технических характеристиках. Несмотря на свою минимальную толщину в 3.3 мм и наличие турбийона, он способен обеспечивать внушительный 90-часовой запас хода. Внесенные изменения также отразились и на его внешности. Сквозь скелетонизированный циферблат намного лучше стали просматриваться его отдельные компоненты, благодаря чему аксессуар выглядит легким и воздушным. Изменяя конструкцию клетки турбийона, перед мастерами стояла задача сохранить его трехмерную конструкцию, сделав его механизм как можно более открытым для обозрения. В результате размеры клетки увеличились до 14 мм, а турбийон автоматически занял центральное место в дизайне аксессуара.

Финишная отделка механизма выполнена в лучших традициях высокого часового искусства и поэтому заслуживает особого внимания. Четвертная пластина, а также мосты калибра A&S8220 выполнены с использованием нейзильбера и декорированы гравировкой в духе Côtes de Genève. Клетка турбийона, а также крепежные винты получили скошенные края, а их поверхности подверглись тщательному полированию и сатинированию.

Показания нового хронометра считываются с прозрачного сапфирового циферблата, пронумерованного двенадцатью римскими цифрами. Стрелки выполнены из 18-каратного золота и имеют заостренные наконечники, выкрашенные белым лаком.

Корпус новинки изготовленный из розового золота 5N также, как и механизм отполирован и доведен до совершенства вручную. Его диаметр составляет 42 миллиметра, однако к самому низу он немного сужается, обеспечивая тем самым оптимальный комфорт ношения. В зависимости от вкуса аксессуар может быть укомплектован черным или коричневым ремешком из крокодиловой кожи с пряжкой из розового золота 5N. Количество новинок Arnold & Son UTTE ограничено всего 50 экземплярами.

Система Orphus