Jade

Audemars Piguet Jules Audemars Grande Sonnerie Carillon — эксклюзивная модель с репетиром стоимостью в пол миллиона долларов

23 января 2017

В 2016 году компания Audemars Piguet представила очередную версию наручных часов Audemars Piguet Jules Audemars Grande Sonnerie Carillon. На этот раз знаменитая модель была выполнена из платины 950-ой пробы, а главным ее усложнением стал репетир, преподнесенный в сочетании с индикатором запаса хода и малой секундной стрелкой.

Изысканный дизайн Grande Sonnerie Carillon, оформленный с использованием сложных декоративных техник

В плане дизайна новинка мало чем отличается от своих близких родственников из красного и желтого золота. Обновления затронули лишь материалы и цветовое оформление — лицевая панель была выполнена в тон с платиновым корпусом. Несмотря на то, что в аксессуаре используется минимальное количество индикаций, его трудно назвать излишне сдержанным. Разнообразие в дизайн удалось внести за счет сложной декоративной композиции, выполненной гравером в технике ручного гильоширования. Один из таких узоров украсил собою центральную часть лицевой панели, а второй был задействован при оформлении часовой шкалы с гранеными метками из белого 18-каратного золота. Аналогичным образом мастерам удалось оформить ретроградную шкалу индикатора запаса хода, дополненной надписью Reserve de Sonnerie. Задйствовав в дизайне часов объемную ручную гравировку, мастерам удалось придать циферблату необходимую глубину, сделать его визуально интереснее и богаче. Усложняют дизайн и черные цветовые акценты, представленные брендовыми надписями и индикационной разметкой. Часовая и минутная стрелки описывают окружность вокруг основного циферблата. Указатель секунд был вынесен на дополнительный счетчик, занявший место у 6-часовой отметки.

Трех-тональный репетир, ставший частью уникального 489-компонентного калибра Grande Sonnerie Carillon

Внутри ультратонкого корпуса толщиной 11,1 мм и диаметром 39 мм установлен мануфактурный калибр Calibre 2945, состоящий из 53 камней и 489 компонентов. Уникальный механизм, оснащенный системой автоматического завода и репетирным боем, функционирует на частоте 21,600 полу-колебаний в час и обладает 48-часовым запасом хода.

Главной его особенностью является репетир, активизировать который можно при помощи специальной кнопки на торце корпуса в районе 10 часов. Нажав ее, аксессуар мелодичным гонгом разной тональности сообщит владельцу о текущем времени. Новинка Audemars Piguet Jules Audemars Grande Sonnerie Carillon способна воспроизводить звуки трех тонов: низкий, средний и высокий — для часа, четверти часа и одной минуты соответсвенно.

Новинку Grande Sonnerie Carillon, ставшую образцом строгой классики, предлагается носить на синем ремешке из кожи крокодила, прошитой ручной строчкой либо на платиновом браслете с большими звеньями «large square scale». И в том и другом случае за безопасность и удобство ношения модели отвечает раскладывающаяся застежка из платины 950-ой пробы. Эксклюзивность часов подчеркивает наличие репетира, тираж в один экземпляр, а также фантастический ценник — 556,200 USD.

Система Orphus