Audemars Piguet Royal Oak Offshore

15 января 2016

Появление коллекции Royal Oak Offshore в 1971 году от компании Audemars Piguet было встречено бурей неоднозначных эмоций, как со стороны критиков, так и со стороны обычных любителей дорогих швейцарских аксессуаров. Такой эффект объясняется тем, что в коллекции 1971 года были воплощены самые прогрессивные и инновационные решения, касающиеся как дизайна, так и технических возможностей.

Для многих критиков того времени подобный подход являлся бунтарским из-за чего был резко отвергнут, в то время как другие им восхищались. Агрессивный и бескомпромиссный вид часов от Audemars Piguet сильно отличался от общепризнанных аналогов классического образца, меняя привычное представление о преемственности консервативного дизайна в люксовых часах того времени. Представив публике необычный восьмиугольный корпус, дизайнеры коллекции Royal Oak Offshore значительно опередили свое время. И даже сегодня, несмотря на все разнообразие часовых новинок, эти часы у многих вызывают живой интерес и неподдельный восторг.

С тех пор как была представлена первая коллекция Royal Oak Offshore прошло уже четыре десятка лет, однако впервые представленный дизайн оказался настолько удачным, что в нынешних моделях он лишь слегка преобразился. Именно поэтому все часы из новой линейки Royal Oak Offshore 2015-2016 года такие же брутальные и бескомпромиссные, как и в далеком 1971 году. Стоит сказать, что с этой линейкой пришла мода на сверхбольшие часы. Первые модели обладали внушительными 42-х миллиметровыми корпусами. Этой же традиции дизайнеры неуклонно придерживаются и по сей день. Мужские часы представлены 42-х миллиметровыми корпусами, в то время как диаметр корпуса женских хронографов составляет 37 мм. Создатели линейки всегда являлись приверженцами использования самых дорогих и инновационных материалов.

В новой коллекции присутствую экземпляры из розового золота, титана, карбона, обычной керамики и металлокерамики, а также универсальной нержавеющей стали. В отдельных моделях сапфировое стекло использовалось не только в качестве защитного стекла, но и в конструкции задней крышки. Львиная доля моделей посвящена автомобильному спорту и дайвингу. Остальные экземпляры являются бутиковыми. Их возникновение связано с различными памятными датами и событиями. В коллекции представлено сразу несколько серий, каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Часы из серии Chronograph оснащаются сложным механическим калибром с автоподзаводом, состоящим из 365 деталей. Экземпляры из серии Diver обладают повышенной степенью водонепроницаемости на глубине до 300 метров.

Ремешки выполнены из натурального каучука. Женские модели представлены серией часов Quartz с диаметром корпуса 37 мм. Часы имеют кварцевый механизм, а в качестве декора используется 32 бриллианта которые изящно располагаются по краям безеля. Завершают коллекцию самые сложные часы, которые будут выпущены ограниченной версией в 50 экземпляров. К их особенностям стоит отнести наличие функции турбийон, а также корпус, выполненный из карбона и задней крышки, изготовленной из сапфира.

{* *} {* *}
Система Orphus