Audemars Piguet Royal Oak Tourbillon Extra-thin теперь с ультратонкими корпусами из сатинированной платины

25 января 2017

Наручными часами Royal Oak с золотым корпусом и циферблатом уже никого не удивишь — за время своего существования Audemars Piguet успела выпустить десятки таких моделей. Для того, чтобы хоть как-нибудь разнообразить эту коллекцию, в 2016 году в знаменитый бренд запустил в серию наручные часы Tourbillon Extra-thin c ультратонкими корпусами из платины 950-пробы. Обновленные модели, сохранившие в себе генетический код, доставшийся в наследство от Royal Oak, были представлены сразу в нескольких версиях.

Три версии Audemars Piguet Tourbillon Extra-thin

Увидеть обновленные модели Royal Oak с турбийоном и ультратонкими корпусами из платины можно было на международной выставке часового искусства SIHH 2016. Там знаменитый бренд представил сразу три версии Tourbillon Extra-thin: с бриллиантовым и обычным безелем Royal Oak, а также модель со скелетонизированным механизмом, усложненным хронографом и турбийономAudemars Piguet Royal Oak Tourbillon Chronograph Openworked. Достаточно крупный 41-миллиметровый корпус Tourbillon Extra-thin, выполненный из платины 950 пробы, был органично дополнен светло-серым циферблатом с объемной гравировкой в виде ячеек.

Ультра-дорогие модели Royal Oak для тех кому надоел вычурный блеск 18-каратного золота

Платиновые корпуса Tourbillon Extra-thin, обработанные в технике сатинирования напоминают металлические, которые знаменитый бренд применял к спортивной линии Royal Oak от Джеральда Дженты. В связи с этим новые модели не выглядят на столько, сколько они действительно стоят ($178,600 — версия без бриллиантов 26510PT.OO.1220PT.01 и $213,800 — с бриллиантами ref.26516PT.ZZ.1220PT.01), однако именно это и нужно многим коллекционерам, которым надоел блеск золота, которое даже в сатинированном варианте смотрелось слишком вычурно. Несмотря на то, что новые модели выглядят дешевле чем их золотые аналоги, Tourbillon Extra-thin сохранили в себе мощную генетику Royal Oak, а их водонепроницаемость увеличилась с 20 до 50 метров.

Тем, кому не нравится сдержанный вид сатинированной платины, в Audemar Piguet предлагают версию с бриллиантовым безелем. Для того, чтобы сохранить характерные черты культового дизайна Royal Oak, титановые винты ювелирной модели оставили нетронутыми — эти крепежные элементы разделяют бриллиантовую композицию на восемь секций, каждая из которых содержит по четыре бриллианта традиционной огранки. Общий вес всех задействованных камней составляет 3,04 карата.

Внутри корпуса Royal Oak Tourbillon Extra-Thin заключен ультратонкий (толщиной 4,46 мм) механический калибр Audemars Piguet Calibre 2924. Заводить его необходимо вручную, однако делать это нужно не часто — один раз в трое суток. Работая на частоте 21,600 полу-колебаний в час, механизм демонстрирует высокую точность и непревзойденную стабильность хода независимо от количества запасенной энергии. Для того, чтобы реализовать задуманное, мастерам потребовалось объединить в единое целое 216 компонентов.

Система Orphus