Jade

«Автопортрет перед мольбертом» Ван-Гога, увековеченный в цветной эмали теперь на циферблатах Reverso Vincent van Gogh Miniature Enamel

14 декабря 2016

В 1887 году Винсент Ван Гог создал знаменитый «Автопортрет перед мольбертом», который сегодня можно увидеть в Амстердамском музее, посвященном жизни и творчеству великого художника. Именно эта, входящая в число мировых шедевров классической живописи, вдохновила мастеров старейшей часовой мануфактуры Jaguer-LeCoultre на создание хронометра Reverso Vincent van Gogh Miniature Enamel. Новый хронометр является наглядной демонстрацией искусного владения техникой ручного эмалирования, позволившей художникам воссоздать точную копию знаменитого автопортрета на миниатюрном циферблате хронометра.

Циферблаты с секретной функцией

На первый взгляд часы Reverso Vincent van Gogh Miniature Enamel в точности копируют лаконичный дизайн арт-деко, характерный для всех моделей Reverso, однако в отличии от них, новинка получила секретную функцию, которая позволяет частично или полностью скрывать репродукцию на циферблате. Достаточно всего несколько раз прокрутить колесико на торце корпуса, и бессмертный шедевр, увековеченный в яркой цветной эмали тут же появится.

Шедевры Jaguer-Lecultre, посвященные великому художнику 19 века

Об огромной популярности «Автопортрета перед мольбертом» свидетельствует тот факт, что эта картина бессменно входит в число полотен, представляющих постоянную экспозицию музея. К слову сказать, Reverso Vincent van Gogh Miniature Enamel — далеко не единственные часы от Jaguer-LeCoultre, посвященные Ван-Гогу. В 2015 году часовой бренд продемонстрировал другой хронометр из коллекции Reverso с циферблатом, декорированным подсолнухами.

Четыре экземпляра Reverso Vincent van Gogh Miniature Enamel, достойные звания музейного экспоната

Корпус наручных часов отливает мягкими, благородными тонами платины, а движение часовой и минутной стрелок обеспечивается мануфактурным калибром с автоматическим заводом JLC Calibre 849. Ультратонкий механизм толщиной всего 1,85 миллиметра обладает 35-часовым запасом хода и частотой баланса 21,600 полу-колебаний в час. Часы поставляются в комплекте с синим ремешком из кожи аллигатора, оснащенным раскладывающейся застежкой. Их количество ограничено серией, состоящей из четырех экземпляров. Стоимость каждого оценивается в 101,000 евро.

Полюбоваться одной из четырех моделей Reverso Vincent van Gogh Miniature Enamel можно в Амстердамском музее Ван-Гога, однако если вы хотите увидеть на циферблате какой-нибудь другой шедевр живописи, в таком случае знайте, что в Jaguer-LeCultre могут декорировать циферблат в соответствии с вашими художественными предпочтениями. В дополнение к этому возможны все виды ювелирного оформления, предполагающего инкрустацию драгоценных камней, выполнение гравировки, и конечно нанесение эмали для создания художественных композиций любой степени сложности.

Система Orphus