Jade

Baselworld 2016 представляет стальную версию Breguet Type XXI 3817

20 мая 2016

Из-за обилия разновидностей шрифтов и стрелок, аксессуары Breguet из коллекций Type XX, Type XXI и Type XXII нельзя назвать примером хорошо сбалансированного дизайна, однако нельзя отрицать и тот факт, что все эти наручные часы обладают неповторимым шармом и притягательностью. По этой причине многие любители часового искусства, особенно из числа поклонников Breguet с нетерпением ждут их новых релизов. Неслучайно, особый интерес на очередной выставке Baselworld 2016 был прикован к новой модели Breguet Type XXI 3817 с открытым механизмом и дизайном, вдохновленным винтажным обликом антикварных моделей.

Аксессуары Type XX …, вдохновленные историей авиации

Все аксессуары из коллекций XX…, в том числе и новые Breguet Type XXI 3817 посвящены авиации. Они сильно отличаются от традиционных наручных часов Breguet с элегантными корпусами и циферблатами, декорированными ручной гравировкой. Тем не менее и те, и другие, являются неотъемлемой частью истории знаменитого швейцарского бренда. Дело в том, что помимо производства дорогих часов, компания принимала активное участие в проектировании первых самолетов, а Луис Чарльз Бреге является одним из пионеров в этой отрасли. Кроме того, знаменитая марка долгое время поставляла хронографы Type 20 для военнослужащих ВМС Франции. В 1995 году славные традиции мануфактуры, создававшей наручные часы для военных были снова возрождены с выходом коллекции Type XX. После нее тут же последовали более спортивные и агрессивные коллекции Type XXI и Type XXI в которых наручные часы подросли в размерах и получили усовершенствованную механику. С этих пор компания Breguet начала смело экспериментировать с различными материалами (платина, золото, нержавеющая сталь, титан), параллельно внедряя в механику новые технологичные решения. Таким образом авиационные коллекции Breguet неустанно пополняются и по сей день.

Эволюция коллекции Breguet Type XXI в новой модели 3817

Дизайн Breguet Type XXI 3817 построен на базе модели Breguet Type XXI 3810. В качестве основного материала корпуса на этот раз использовалась нержавеющая сталь. Измелись индексы, ремешок и диск даты, а в основу дизайна легло совершенно иное цветовое оформление. Циферблаты более ранних моделей Type XX выкрашивались в основном в коричневый или черный цвет. В новой модели был задействован темно-серый, который органично сочетается с остальными элементами дизайна и наделяет аксессуар ярко выраженным спортивным характером. Кроме того, такой цвет положительным образом отразился на разборчивости циферблата — все показания считываются на одном дыхании. Цифры и метки заметно увеличились. Вдоль внешнего края циферблата отпечатана 60-минутная дорожка, а чуть ниже 12-часовая с отполированными до блеска арабскими индексами кроме «3», «6» и «9». Внизу на месте шестерки разместилось трапециевидное окошко даты. Новый аксессуар комплектуется коричневым ремешком из телячьей кожи со строчкой, выполненной кремовыми нитками. В отличии от классического крокодилового ремешка, который использовался в платиновой версии Breguet Type XXI 3813 такой ремешок намного лучше подчеркивает спортивный стиль, в котором выполнен аксессуар.

Breguet Type XXI 3817 с открытой версией калибра 584Q/2

За функциональность Breguet Type XXI 3817 отвечает автоматический калибр 584Q/2 с функцией хронографа обратного хода. Механизм по-прежнему функционирует на стандартной частоте 28,800 полу-колебаний в час и обеспечивает 48-часовой запас хода. С технической точки зрения он не претерпел каких-либо изменений, однако на этот раз им можно любоваться через заднюю сапфировую крышку. В связи с этим используемый калибр 584Q/2 получил высококачественную отделку, выполненную в лучших традициях Breguet. Все поверхности, включая фаски и рычаги хронографа отполированы до зеркального блеска, мосты украшены женевскими полосками, а четвертная пластина зернистой ручной гравировкой. Золоченый ротор, декорированный ромбовидным узором, добавляет в дизайн необходимый контраст.

Система Orphus