Jade

Baume & Mercier Capeland 10232

8 декабря 2015

В 2015 году всем известная швейцарская компания Baume & Mercier представила свою уникальную новинку — модель Baume & Mercier Capeland 10232.

Обзор этой замечательной новинки стоит начать с предыстории ее возникновения. Создание этих замечательных часов напрямую связано с празднованием пятидесятилетнего юбилея международного чемпионата по кольцевым автогонкам. В рамках этого грандиозного события известная компания по выпуску гоночных автомобилей Carrol Shelby приняла участие в запоминающемся часовом проекте. Таким образом был создан этот уникальный мужской аксессуар, посвященный легендарному автомобилю Shelby Cobra 427. Именно он, по мнению многих специалистов, является одним из наиболее ярких автомобильных символов 20 века. Швейцарские мастера часового дела сделали все возможное, чтобы их новый продукт у всех ассоциировался именно с этим легендарным автомобилем. Стоит сказать, что они отлично справились со своей задачей и первое, что бросается в глаза — это секундная стрелка, основание которой удивительным образом напоминает голову самой грозной змеи мире.

Автомобиль Shelby Cobra 427 по сей день удивляет всех не только своими выдающимися характеристиками, но и уникальным дизайном, который стал образцом истинного классического стиля. Вполне вероятно, что многим он отлично запомнился по некоторым популярным голливудским фильмам. И поэтому перед разработчиками часов стояла не простая задача. Им нужно было создать часы, которые бы в полной мере отражали все победы и триумф этой марки. Таким образом, создавая эти уникальные часы компания Baume & Mercier вложила внушительную часть своей энергетики. В результате этой работы на свет появилась замечательная модель в стальном корпусе, которая органично подчеркивать энергичный и бескомпромиссный характер своего владельца. Циферблат новинки было решено сделать в ярко синем цвете с продольными полосами, на вроде тех, что были на легендарных спортивных болидах. Это было сделано для того, чтобы автомобили Shelby явно отличались от других соперников. Таким образом часы Baume & Mercier также получили свою ярко выраженную индивидуальность.

Для того, чтобы еще сильнее подчеркнуть невидимую связь аксессуара с популярным автомобилем, противовес секундной стрелки был выполнен в виде фирменного логотипа этой марки. Сердцем часов стал автоматический механизм La Joux-Perret 8120 который является отражением высочайшего мастерства швейцарских часовщиков. Часы получили довольно крупный корпус, поперечный диаметр которого составляет 44 мм. Сапфировое стекло покрывает циферблат, а также заднюю часть часов, благодаря чему хорошо просматривается сложный механизм хронографа. Как и любые часы класса премиум, стальная модель Baume & Mercier Capeland 10232 была выпущена лимитированной серией в 1965 экземпляров. Как многие из вас догадались, именно в 1965 году появилась легендарная модель спортивного болида — Shelby Cobra 427 и стала раритетом. Можно быть уверенным, что и часы Baume & Mercier Capeland 10232, станут таким же раритетом уже в 2016 году.

Система Orphus