Bell & Ross BR Desert Type

26 февраля 2016

В нынешнем году на очередной ежегодной выставке SIHH 2016 дизайнеры компании Bell & Ross вновь порадовали своих поклонников очередной серией авиационных хронографов, которые на этот раз были представлены в стиле «милитари». Для того, чтобы максимально точно подчеркнуть выбранную стилистику и мужественный характер аксессуаров, в основу их цветового оформления был положен песочный цвет, благодаря чему новая серия по праву получила название Desert Type.

На сегодняшний момент она представлена всего тремя моделями: BR 03-94 — с функцией хронографа и даты, BR 03-92 — с датой, BR S — с датой и опцией малой секундной стрелки. Новые аксессуары получили общую стилизацию за основу которой был взят дизайн часов из легендарной серии BR-01. Эти сходства легко заметить, если обратить внимание на систему фиксации стекол, напоминающую ту, которая используются в настоящих авиационных приборах. За герметичность корпуса по-прежнему отвечают четыре винта, симметрично размещенных по углам корпуса.

Песочный цвет, ставший главной изюминкой серии Desert Type, был использован при оформлении ремешков и циферблата. Стоит сказать, что мужественный характер новинок отражен не только в точно подобранной камуфляжной стилистике, но и в самих материалах. Так, при изготовлении их корпусов мастера Bell & Ross решили использовать матовую керамику черного цвета. Этот выбор был сделан вполне осознанно. На тот момент перед создателями новой авиаторской серии стояла амбициозная задача спроектировать по-настоящему надежные часы, которые не подведут даже в самых суровых условиях эксплуатации. Стоит признать, что они добились того, чего так хотели — новым корпусам не страшны воздействия как высоких, так и низких температур. Матовая керамика, устойчива к ударам и царапинам, она не боится эрозии, коррозии и других неприятностей, которые в той или иной степени касаются многих других материалов.

Корпуса стали меньше весить, они легко принимают температуру тела владельца, приятны на ощупь и не вызывают никакой аллергии. Цветовое оформление новинок заслуживает особого внимания. Благодаря умной игре контрастов, в основу которой положены светло бежевые и черные тона, в новых часах Desert Type легко узнать инструмент настоящего профессионала — все показатели считываются на лету даже в условиях плохой видимости.

Как и следовало ожидать новые модели оснащены собственными автоматическими калибрами. Большие 42-миллиметровые корпуса, характерные для настоящих авиационных приборов, получил трехстрелочник BR 03-92, а также хронограф BR 03-94. Уменьшенная модель BR S Desert с 39-миллиметровым корпусом рассчитана на тонкое мужское запястье. Кроме того, она отлично подойдет женщинам, отдающим предпочтение аксессуарам в ярко выраженном мужском стиле.

Система Orphus