Bell&Ross берет новую высоту. Встречайте, Experimental Tourbillon с турбийоном и хронографом

6 августа 2019

Experimental Tourbillon — мощный аргумент в пользу того, что инженерам Bell&Ross вполне по силам соревноваться с признанными грандами часового дела. Из названия часов нетрудно догадаться, что главной их изюминкой является турбийон, который традиционно считается одним из самых полезных и сложных часовых усложнений. Придуманный Луи Бреге в конце 18 века, он поставил жирную точку в многовековых попытках мастеров улучшить точность. Уникальный механизм частично решает извечную проблему воздействия гравитации на баланс когда тот находится в вертикальном положении.

Дружный механический дуэт турбийона и хронографа

Часы с турбийоном в Bell&Ross выпускают уже давно, поэтому на этот раз инженеры марки решили усложнить задачу, объединив гравитационный регулятор с полнофункциональным хронографом. В результате длительной разработки дружный механический дуэт воплотился в новом механизме BR-CAL.283. Интригу в нем подогревает и колонное колесо. Этот часовой компонент обеспечивает равномерное распределение сил, действующих на рычаги, что в свою очередь способствует повышению точности управления хронографом. Прямым следствием оптимизации общих механических свойств рычагов также является высокая износостойкость механических компонентов. Эффект достигается за счет снижения трения, износа и потерь энергии. Безусловно, такие часы лучше работают и дольше служат. Хорошо продуманный с технической точки зрения механизм отличается достойными характеристиками: частота баланса составляет 21,600 полу-колебаний в час, ручная система завода гарантирует не менее 100 часов беспрерывного хода, дополнительную функциональность придает между 8 и 9 часами. Вишенкой на торте выступают 35 синтетических рубинов, обеспечивающих долгий срок службы трущимся элементам.

Мелодия оригинального стиля Bell&Ross

Оформление циферблата Experimental Tourbillon строится на использовании ярких цветовых контрастов, что непременно способствует улучшению считываемости. Из соображений разборчивости часовые индексы и центральные стрелки были обработаны белым люминофором. Затемненное стекло циферблата с интегрированными счетчиками хронографа, накладными метками и турбийоном на «6 часах» напоминает роскошную витрину, где вырисовываются очертания впечатляющей механической скульптуры.

Пять вариантов корпусов для Experimental Tourbillon

Создав уникальную механическую начинку, инженеры марки позаботились о достойной упаковке. Ее функцию выполняют квадратные корпуса с циферблатами в виде иллюминатора. На выбор предлагаются варианты из титана и розового 18-каратного золота. И те и другие доступны с 20 бриллиантами багетной огранки на безеле. Особняком стоит модель Carbone Forge с корпусом из карбона на основе резины и углерода. Независимо от материала исполнения представленные модели сохраняют водонепроницаемость до 100 м.

В комплект к водостойким корпусам идут черные ремешки из кожи крокодила и каучука с титановой застежкой шпенькового типа. Ценовой диапазон новой серии составляет 137,000$ – 17,000$.

Система Orphus