Bell&Ross расширяет коллекцию BR-X1 новинками с турбийоном и хронографом

30 июля 2019

Выпуском этих двух моделей компания Bell&Ross заявляет о себе в сегменте высокое часовое искусство. Теперь исключительная надежность «инструментов для профессионалов» подкреплена эстетикой и невероятными возможностями мануфактурной механики. Открытая для обзора механическая скульптура, не только отсчитывает отрезки времени, но и подавляет силу земной гравитации, обеспечивая небывалую точность и стабильность хода.

Наследники легендарного стиля BR-X1: Tourbillon Instrument De Marine и Tourbillon Carbone Forge®

Каждое поколение наручных часов BR-X1 несет на себе ответственную миссию продемонстрировать то, чего достигла мануфактура за годы творческих экспериментов и технических изысканий. Сейчас эта эстафета была передана моделям Tourbillon Instrument De Marine и Tourbillon Carbone Forge®. Нетрудно догадаться, что при изготовлении этих часов применялись эксклюзивные материалы и инновационные способы их обработки. Так, версия ref. BRX1-CHTB-CM объединила в себе розовое золото и натуральное дерево цвета «темный шоколад», а экземпляр ref. BRX1-CHTB-CE-CF облачился в уникальный материал Carbone Forge® — собственная разработка лаборатории Audemars Piguet, с легкой руки названная «кованым карбоном». За этим мелодичным словосочетанием скрывается углеродный полимер, сформированный под воздействием высоких температур и резко охлажденный. Такая обработка делает его прочнее стали, и это при том, что металл значительно тяжелее. Дополнительную прочность корпусу Carbone Forge® придает многосоставной керамический бампером.

Турбийон и хронограф теперь вместе

На фоне соседей по коллекции новики Tourbillon Instrument De Marine и Tourbillon Carbone Forge® выглядят гораздо смелее и более дерзко. Не последнюю роль в этом сыграл циферблат из затемненного сапфирового стекла. Удерживая на себе счетчики хронографа и внушительный механизм парящего турбийона на «6 часах», он сигнализирует, что возможности этих часов выходят далеко за рамки привычных стандартов. Апофеозом всего стал открытый для обзора калибр BR-CAL.283, вступивший фоном для основных индикаций. Механизм отличается 100-часовым запасом хода, включает 282 компонента и 32 камня, однако главная его особенность заключается в уникальном сочетании турбийона и хронографа. Первый повышает точность хода за счет снижения воздействия гравитации на баланс, второй предоставляет возможность измерения временных отрезков в часах, минутах и секундах. Для более точного и удобного управления хронографом, в механизме предусмотрено колонное колесо, способствующее оптимальному распределению сил, действующих на рычаги.

По уже сложившейся традиции новинки BR-X1 комплектуются герметичными корпусами квадратной формы с четырьмя титановыми винтами и круглыми циферблатами в виде иллюминатора. Показатель водонепроницаемости составляет 100 м, а размер — стандартные 45 на 45 мм. Обе модели выпущены лимитированными сериями по 20 экземпляров. Розничная цена золотой версии — 169,000$.

Система Orphus